みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  ひまわり認定こども園   >>  口コミ

ひまわり認定こども園
(にんていこどもえんがっこうほうじんむらたがくえんあかでみっくひまわりようちえんえんじぇるほいくえん)

広島県 東広島市 安浦駅 / 私立 / こども園

ひまわり認定こども園 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 213 / 361園中
      よく遊べる!先生も優しい!!園庭が素敵で何より慣らし保育の時点なのに子供が泣いたことなく3日目の朝にして玄関指差し『行く?(行かないの?』と聞いてくるし保育園で歌ったのだろう歌を歌ったり踊ることが増えました!まだまだ分からないことが多いですがレビューがないので私が書きました!
      外で自然と触れ合うことに力を入れており、子供の自律を促しつつ日常生活の基礎を教えている
      とにかく笑顔が良い。優しい。基本的なおしゃべりは立地条件的に難しいがいつも笑顔で迎えてくれる。若い方が多い。施設長さんがサバサバ系の女性だがとても優しく見学から声かけしてくださり気軽に相談できる!と安心しました。副施設長さんも優しく話しかけやすい!いつも施設の中から気づいたら声をかけてくださる。
      よく作品をつくり展示していました!子供の作品をただ置いてるだけでなく忙しいだろうに可愛くたくさんの飾り付けを先生方がつくってました。生花もしておりました!植物を植え育てることもあるみたいです。幼稚園組は動物園にも遊びに行ったみたい。幼稚園組になるといろんなイベントがあるみたいです。又英語教育もあるみたいです。
      園庭で決めました!特別広いわけではありませんがとにかく可愛い遊具がたくさんあります。砂場も2箇所あり、野菜を育てる畑もあります。とても魅力的な小さめの公園って感じです。広くなくても遊具があり砂場や自転車もあるため友達がいたら楽しく遊べるだろうなと思います!たくさんの草花と小さな池があります。ただ池では遊べませんが落ち葉がゆらゆら揺れてて綺麗です門は開けようと思えば開けれますが門に近寄ったら施設内で大きな音が鳴りますw また近くに大きな道もないから飛び出しても車に跳ねられることはなさそうです施設内にからくり時計があり朝や昼に綺麗な音が流れます。子供のお気に入りです。
      大きな道を経由してもいけるらしいのですが私は住宅が並ぶ細めの道を通り通わせていただいてます。立地的に住宅街にあるので長時間の駐車や立ち話はできません。ゆっくり安全運転で通います。小さめな駐車場あります。地面が土なので雨の日は靴が悲惨なことになりますw
      ごめんなさいまだわかりません。えんに問い合わせを
      作品展示会が結構あります。幼稚園は動物園などの遠足があるみたい。参観日もあります。
      仕事してる時間に預かってくれ、特別な理由があると預かってくれるみたい。延長可能だがプラス料金、土曜日はなし。
      園庭が小さいながら遊具が可愛くたくさん遊べるためきめました!

広島県東広島市の評判が良い保育園

ひまわり認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

緑ヶ丘保育園・みどりがおかようちえん
私立 / 東広島市 安浦駅
阿戸認定こども園
公立 / 広島市安芸区 瀬野駅
認定こども園さざなみの森
私立 / 東広島市 寺家駅