尾道幼稚園

尾道幼稚園
★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 尾道

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

尾道幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びと学びとメリハリをちゃんとつけて教育してくださってます。しっかり後片づけも出来るようになり助かってます。

子どもたちは遊びの中からたくさんのことを学んで大きくなっていきます。集団の中に入ることにより子どもたちの世界も広がり、好きな遊びも増え、遊びを通して友だちとの関わりも深まっていきます

園でほがらかに先生方が接してくれてます。先生方も仲がよくて、雰囲気が良いです。子供たちも楽しく通えてます

英語クラスもあり語学教育もしてもらえるので重宝してます。遊びを取り入れて学べるので子供も楽しく学べてます。

外灯防犯カメラもしいかりしてて、不審者教室も実施していて安全が守られていると思います。

駅からは離れているのですが、スクールバスの送迎もあるので不便は感じません。自然豊かな立地にあります。

担任や園長先生からの話、保護者同士の懇親会など

運動会や遠足、お遊戯会など

2万円ほどで、預かり保育は1千円ほどです

近所の子が通っていて評判を聞いて

バスタオル、タオル、外履き、上履き

尾道幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は決して広くはないですが、毎日虫を探したり、とにかく楽しそうです。おのこりさんも無料でできるし、仕事をしているままにも本当に便利です。ただ、アクセスが大変です。

とにかくしっかり遊び、卒業までには最低限の『自分の名前はかけるようになる』ことと、数字をきちんと数えられるようにしてもらえます

20代30代の先生方が中心です。同じような子供もいる方も多く、先生として、おなじママとして相談もできます

無料でおのこりもできますし、夏休みや冬休みには預かり保育などもあります。年長になれば、プールや英会話の時間があります

園庭が少しせまいです。ですが、観光客の方がたくさん来る千光寺の近くにあるため、本当に尾道のガイドブックに載ってそうな場所を通ります

園の駐車場がないため、お迎えや、参観日などの時にはコインパーキングを利用しなければいけません。しかもそのあと坂道を10分ほど歩きます

担任の先生からの報告や、個人個人の悩みや感じたこと

冬服はブレザーで夏服は薄いベストのようなものです。夏冬ともに帽子があり、それ以外は私服です。

毎月何かイベントがあります。5月は参観日と親子遠足、6月はプール参観泥んこ遊び参観7月は日曜参観9月は参観日10月は運動会そ

17800円とバス代2000円絵本代420円と給食費がかかります

見学に行き、先生方の表情や、生徒たちの接し方、そして雰囲気を見てうちのこにピッタリだと思いました

体操用のタオル、カッパなど

尾道幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

尾道幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています