はすがおか幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR芸備線 安芸矢口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【送り迎え有】

はすがおか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもが毎日喜んで行きたがるので、その様子からして子ども自身の満足度が高い。長期休暇中の預かり保育も充実している。PTAがないので保護者の負担が少なくて良いが、その分あまり園へ直接行く機会があまりないので、子どもが園でどうしているかよくわからない。

「やらせではない」というところがポイントで、やらせや仕込みではなく、どの課題も子ども本位にとよく考えられていると思う。

どの先生方も我が子の名前を覚えて呼んでくれ、よく見ていてくれているのがわかる。先生自身が子どもと接することを楽しんでおられる。

延長保育、長期休暇中の預かり保育は充実している。週一回の英語クラスがあるが、ほんの少し英語に触れる程度のものでしかない。

発表会などが開かれる講堂がある。比較的交通量のある道路に面した門からの出入りが危ないかもしれない。

通園バスが利用できるが、雪が積もるなどすると運行しなくなる。徒歩通園の場合、園が住宅街の真ん中にあって、途中でトイレを催されると寄れるところがないので困る。

PTAはなく、懇談会が年に2回程度。

園服とよばれる深緑のスモックとブラックチェックの帽子があるだけで、暑い時期は着用しない。

毎月何かしらの行事があって、充実していると思う。次から次へせわしないくらいに思うこともあるが、こんなものなのか。

私立のわりには安いほうだと思う。

近いことと、施設の規模もちょうど良いと思った。PTAがないというのもかなり惹かれた。

パンフレット参照。手作りを求められることはない。

はすがおか幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

はすがおか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています