みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  竹原西幼稚園   >>  口コミ

竹原西幼稚園
(たけはらにしようちえん)

広島県 竹原市 竹原駅 / 公立 / 幼稚園

評判
広島県

TOP10

竹原西幼稚園 口コミ

(3) 広島県幼稚園ランキング 7 / 254園中
    2018年09月投稿
      子どものことをしっかり考えてくれて、公平に教育してくれる幼稚園です。着実に子どもが成長しているのがわかります。
      子どもの成長を考えた教育をしてくれていて、様々なイベント、行事を催してくれます。
      先生はどの子にも公平に接してくれます。保護者にも、その日の状況を報告してくれて、わかりやすいです。
      ほかの幼稚園でも行うようなイベントや行事を催してくれています。また、積極的に外遊びをしてくれていて、活発に育っています。
      全体が集まる会はあまりありませんが、個別で集まって意見交換はしてます。
      他の園でもある一般的な、遠足、運動会、発表会はもちろん、月に一度の誕生会などもあります。
      保育時間は9時から14時です。ただし、3歳児は9時から11時30分で、その後状況に応じて14時までが保育時間となっています。
      私の母園であり、自分の子どもにも入園してほしかったため。そのために、近くにも引っ越しました。
      入園試験はなく、募集人員を超えた場合は抽選となっています。
      入園試験はありません。

2016年04月投稿
      朝の挨拶からしっかりと教えてくれ、幼稚園に入ってすぐに自分から挨拶がすすんで出来るようになりました。
      元気な子、やさしい子、がんばる子になるという方針で、特に元気な子に関してははだし教育というものがあり、元気にはだしで遊んでいました。
      若い先生もいますが、ベテランの先生が多くて、とても頼りになるし子供たちへの対応はお手の物なので安心してあずけられます。
      行事ごとをとても大事にしていて、日常ではなかなか経験できないことも、幼稚園で経験させてくれるので、子供たちにとって非常にいい体験になっていると思う。
      施設自体が古い建物になるので、なかなかセキュリティーが万全とまではいかないが、訓練なども定期的に行われています。
      近くに観光地があることから人の行き来があり誰からも子供たちが目の届くところにあるのがいいところだが、周辺の道が少し狭いので送り迎えの時は、多少の混雑がある。 ただ、クラスによって時間を調整してくれているので、混雑を最小限に抑えられていると思う。
      毎月一回の参観日や、年一回の球技大会
      大きな行事は、日曜参観(球技大会)、運動会、発表会、餅つき大会
      家から近く、行きやすかった

遊ぶ時はしっかり遊ばせてくれて、季節に応じた行事も積極的に取り入れてくれて、子供にいろんな経験を積ませてくれる
      「強い子、元気な子、優しい子」の方針のもと子供の自主性を重視して、また裸足教育で力強い教育をしてくれる
      時には厳しく、時にはやさしく子供たちを見守ってくれているし、ベテランと若手の先生もいるが非常にバランスが取れていると思う
      季節に応じた行事が非常に多く、子供たちも昔からの行事を体験することにより、とても力強く成長していると思います
      幼稚園自体のセキュリティーに関しては高いものではないと思うが、訓練などを通して子供たちの防犯訓練はしっかり出来ている
      家から幼稚園までのアクセスは悪くはないが、幼稚園周りの道幅が狭く、道路状況が悪いので車での送り迎えは便利が悪い
      毎月一度の参観日
      日曜参観日、運動会、発表会、餅つき大会
      家から一番近い幼稚園

広島県竹原市の評判が良い幼稚園

竹原西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、竹原西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
竹原西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

中央こども園