みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

広島県 竹原市 / 私立 / 幼稚園

思いやりを大切にされています。庭園が狭く、園児が一度に遊ぶと手狭に感じます。給食は、業者さんが入って作られています。体育、読み書きなどは力を入れてされています。
      仏の教えを大切に教育されていると思います。障害のあるお子さんも同じように預かっていただけるようです。
      朝夕の挨拶は、どの先生もされています。ただ、普段の対応を見ていると良い先生もいれば、感じのよくない先生もいらっしゃいます。先生方のまとまりは、よいと思います。
      7時から8時半までは、早朝は無料でみてもらえます。幼稚園は、基本的に15時までですが、それ以降や、夏休みなど希望があれば別料金で預かっていただけます。
      昨年、園舎が新しくなりました。プールも建屋内にあるので、雨の日もできます。門が道路に面しているので、子供が勝手に出ないよう施錠されています。
      小学校の対面にあり、開けた場所にあるので治安面では心配ないと思います。希望者には、バスでの送迎もされています。車で送迎されている方も多いです。
      各学年から希望をつのる役員会があります。
      冬は紺の上着+エンジズボン+通園帽子+遊び着+外帽子、夏は水色の上着+赤の短パン、通園鞄
      敬老お招き会、運動会、子供祭り、お泊まり会(年長)、遠足、クリスマス会があります。
      25000円+父母会代です。
      近所の多くの方が通っているから。
      入園料、上靴、お手拭タオル(二枚)、歯ブラシセット+コップ、教材入れ袋、お昼寝布団一式(年少)