中央幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR呉線 竹原

特徴 【3年保育】
★★★3.00(1)

中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
思いやりを大切にされています。庭園が狭く、園児が一度に遊ぶと手狭に感じます。給食は、業者さんが入って作られています。体育、読み書きなどは力を入れてされています。

仏の教えを大切に教育されていると思います。障害のあるお子さんも同じように預かっていただけるようです。

朝夕の挨拶は、どの先生もされています。ただ、普段の対応を見ていると良い先生もいれば、感じのよくない先生もいらっしゃいます。先生方のまとまりは、よいと思います。

7時から8時半までは、早朝は無料でみてもらえます。幼稚園は、基本的に15時までですが、それ以降や、夏休みなど希望があれば別料金で預かっていただけます。

昨年、園舎が新しくなりました。プールも建屋内にあるので、雨の日もできます。門が道路に面しているので、子供が勝手に出ないよう施錠されています。

小学校の対面にあり、開けた場所にあるので治安面では心配ないと思います。希望者には、バスでの送迎もされています。車で送迎されている方も多いです。

各学年から希望をつのる役員会があります。

冬は紺の上着+エンジズボン+通園帽子+遊び着+外帽子、夏は水色の上着+赤の短パン、通園鞄

敬老お招き会、運動会、子供祭り、お泊まり会(年長)、遠足、クリスマス会があります。

25000円+父母会代です。

近所の多くの方が通っているから。

入園料、上靴、お手拭タオル(二枚)、歯ブラシセット+コップ、教材入れ袋、お昼寝布団一式(年少)

中央幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています