みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  慈愛幼稚園   >>  口コミ

慈愛幼稚園
(じあいようちえん)

岡山県 倉敷市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      休み時間のときはしっかり先生方があそんでくれ、お茶をいれる事もしたりします。おやつはにぼしと牛乳です。
      仏教の重要性をとても強く理念としてもっているとおもう。子供の自立を促すために、仏教を唱えさせていると効いている。
      毎朝幼稚園にいくと、門のところで先生があいさつをしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底してくれているので、雰囲気がとても良い。
      延長保育は5時まであります。夏休みや、冬休みなどといった長期の休みも子供を預かることができるのでいいと思います。
      ALSOKに加入しているので、セキュリティの方はかなり安心できると思います。いいとおもう。
      周りは図書館などがあり、こどもが学ぶにはちょうどいい場所だとおもいました。立地はいいと思う。
      とてもいいと思った。
      一般的なものです。
      自分がはたらいているため、面倒を見て欲しかったから。
      水筒、バッグなどでいいです。