みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  鹿田保育園   >>  口コミ

鹿田保育園
(しかだほいくえん)

岡山県 岡山市北区 大元駅 / 公立 / 認可保育園

鹿田保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 65 / 228園中
      場所も都合のよいところにあり
      安心できる環境にあり
      先生の監督も充分で
      安心して預けれます。
      子供ものびのびしているようです。
      学芸会、運動会など力を入れていて
      子供の成長が見られる。
      家庭的な環境のように思えます
      ご飯を食べるのが上手になったり
      子供のジェスチャーが増えました。
      先生が充分に接していてくれるのだなぁと思います、
      一日あったことを詳しく話してくれる。
      お昼寝をしっかりさせてくれます。
      成長を教えてくれます。
      大きい道路から奥に入ったところにあり
      安心できます。
      運動場も広くのびのび遊べる環境かと思います。
      小学校へ上がる時も選べて
      学区がひろいので友達も多くなりそうです。
      街にあるので通勤途中など預けやすいです。
      仕事が遅いので父母会には出席していません。
      運動会、遠足、発表会、卒園式、入園式、プールがあります。
      10時から6時まで預かってもらっています。
      安心したところに園があること
      道路に面してないこと。
      通勤途中にあること。

叱るときはシッカリ叱り、その後はトコトン優しく楽しい先生ばかりです。うさぎ、亀の他に、季節の虫や小動物を飼って子供と一緒に世話したり。夏には園庭で野菜を育てるなど、生命の教育に熱心です。
      自分のことは自分で頑張る。自立心旺盛な子を育てる理念が基本なので。オムツ外れや箸の使い方も3歳までにはマスターしている子がほとんどです。
      どの先生もにこやかで明るく遊び上手。遊びは、紙パックや空きプリンケースなどで昔ながらのおもちゃを手作りすることが多いので、子供たちも考えて遊ぶ様になります。
      歌、ダンス、読書、運動といった基本的な教育はもちろん。異年齢交流を大事にしているので、鹿田幼稚園、鹿田小学校の生徒さんとの遊びの時間ももうけています。学齢が上がっても、子供たちがスムーズに打ち解けられるよう、心の教育を大事にしてくれています。
      180人の生徒数にはあまりにも狭い園庭、少ない遊具、狭いトイレ。清潔ではありますがとにかく古い。防犯は特に目立って何かしている風ではなさそうです。
      最寄りの大元駅から子供の脚なら徒歩20分近くかかります。生徒数が多い割に、乗用車駐車場が5台、軽自動車駐車場が4台しかないので朝は混み混みでかなり駐車場待ちをします。
      まだ参加したことがありません
      5月と10月に親子遠足。10月に運動会。初夏に父母参観日と初秋に祖父母お招き会有り。
      何度か園庭開放に脚を運び、アットホームで昔ながらの遊びや地域交流を大事にする点に惹かれたので。

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

鹿田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鹿田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鹿田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

こじか保育園