みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  奈良佐保短期大学附属倉敷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良佐保短期大学附属倉敷幼稚園
(ならさほたんきだいがくふぞくくらしきようちえん)

岡山県 倉敷市 中庄駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園

先生が熱心で、子供もたちの事をよく見てくれます。少人数なので、みんな仲良しという感じです。教育にも力を入れているようです。
      子供の個性を尊重しつつ、厳しくしつけるときは厳しく。行事が多く、いろんな体験をさせてくれます。体験を通して、いろいろ理解しているようです。
      いつも笑顔で、接してくれます。とても熱心に子供たちをよく見てくれます。園の周りの掃除もされています。
      モンテッソーリを取り入れてます。英語や体操教室などもあります。延長保育も毎日あります。課外授業もあります。
      園庭はせまいですが、遊具もいろいろあり、近くの広い公園を使って、遊ぶこともあります。
      山の上なので、空気がキレイで、眺めもいいです。バス通園があるので安心です。近くに公園にもあります。
      担任や園長の話し。公演会など。
      バザーや運動会、とても楽しいです。
      電話の対応がよかった。まわりの評判がよかった。

いつも...

モンテッソーリ教育に力を入れています。正しいこと間違っていることきちんと伝えてくれているとは思いますが、少しいい加減?

モンテッソーリ教育に力を入れており、教育熱心だとは思います。ほかの園とは違い、独特の教育方針で合う合わないがある。

若い先生が多く、毎朝明るい挨拶をし...

庄幼稚園

中庄幼稚園

吉備西幼稚園

豊洲幼稚園
(岡山県・公立)

地域との交流が多い園です
★★★☆☆3
保護者|2011年