みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  岡山聖園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山聖園幼稚園
(おかやませいえんようちえん)

岡山県 岡山市北区 清輝橋駅 / 私立 / 幼稚園

ハードルの高くない私立幼稚園。

全体的にお母さん達の満足度は高いと思います。保護者の質も普通の家庭が多く、常識的な家庭が多いです。 保護者が参加する行事はほどほどにあり、手伝いや役員、何かを作って持参。。。とかはあまりありません。なので、保護者もこの点に重点を置いて選ぶ人もいます。
      キリスト教に基づいて、園長はシスターです。優しい心を育てる点に重点を置いています。
      よい先生は大変良い。児童、卒業生、保護者すべての名前を何十年にも渡って覚えている先生もいらっしゃる。 しかし、最近はえこひいきをしたり、子供や親が納得のいかない叱り方をする若い先生が増えている。
      教育内容は最低限の絵や工作、はさみ、のりなど使えるようにカリキュラムがされている。 しかし、英語や体操などの知育教育はしていない。
      街中にあり、しかも市内で物騒だと有名な地区になるので、最初は戸惑い心配する親も多いと思う。 しかし、不審者含め、今までトラブルが起きたとは聞いたことは無い。
      街中にあるので、車で行く時は駐車場も狭いので不便だと思う。 自転車で通える人は良い。 ただ、スクールバスは出ている。
      父母会はほとんどありません。小学校入学前に同じ学区の人と集まり、話をしたことはある。
      クリスマス発表会、音楽発表会、運動会、毎月誕生日会がある。 年長はお泊り保育がある。
      従兄弟がこの幼稚園に行っていて、評判が良かったので決めました。 実際、行かせて良かったと思う。公立の幼稚園の様に素行の悪い子供や親はいないし、幼稚園の玄関でマリア様に毎日手を合わせている子供達の姿を見るとほのぼのする。

集団生活の基本的なことをしっかり教えながら、外遊びもプール遊びもあり、遊ぶ時には思い切り遊んでお話を聞く時には静かに聞ける子供に育ててくださいます。

カトリックの幼稚園
キリスト教の教えが基本にあり、生活の中にお祈りがあり、感謝の心を教えながらお友達にも思いやりのある心で接すること...

のびのび自由な時間の多い幼稚園。先生は親身になってくれますし、ベテランの先生ばかりです。特にお勉強もなく行事も素晴らしく感動するほどのものはありません。

とにかく優しく、命の大切さを教えてくれます。キリストの教えに沿った教育方針です。

先生はベテランの先生ばかりで安心で...

鹿田幼稚園
(岡山県・公立)

みどり幼稚園
(岡山県・私立)

岡山聖園幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング