美作北幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (岡山県内1位)

JR姫新線(佐用~新見) 楢原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(4)

美作北幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供同士のけんかには、親が関与せずこどもどうしで解決させてくれます。ただあまり、子供には注意しません。園庭は広く子供たちがのびのび遊んでいます。

方針は特にこれといってわかるようにはありませんが、子供が、学校にいったら友達と協力して作業ができるようになったので協調性に力をいれてるんだとおもいます。

若い先生たちがおおいので、元気よく挨拶してくれます。子供たちが先生の言うことをしっかり聞くので、しっかり教育してるんだと思います。

延長保育が夜の7時まで見てくれるのは助かります。土曜保育が、二日前までに申請しなきゃならないのが、ちょっと不便です。

月にいちど、防犯訓練があるので、不審者の対応にはどうしたらいいのか家でも説明してくれています。

自宅から車で5分くらいの近場にあるので、便利です。駐車場もひろくとられていて、混雑することはありません。

母親が出席するのでわかりません。

汚れが目立ちにくい素材です。

運動会、夕涼み会、生活発表会

妻がきめてきたので任せました

美作北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食の食器はプラスチックを使わず、きちんとした食器を使うなど、細かなところにも気を使っていることに感動しました。子供の数は少なくはないですが、先生がしっかり見ていて下さるのを感じました。しっかりお勉強もあり、遊ぶ時間はのびのびと遊び、とても充実した園生活が送れたと感じます。また、預かり保育もあるので仕事もすることができ、母親にとっても安心して預けられる園でした。

食育に力をいれているところがとてもよいと思いました。給食の際は、よくあるプラスチックの食器ではなく、陶器の食器を使っていたので、園児も食器を割らないよう丁寧に扱っていたと思います。それでも割ってしまうことがあり、食器も高価なものなので、困るとは思うのですが、それでもきちんとした食器で給食を食べさせてくれることに感動しました。

家庭訪問の際にも、子供のことをしっかり見ていて下さるのだなということを感じるお話しをたくさんしてくれました。先生皆、明るく話しやすく、言葉遣いも丁寧で、安心して子供をお任せできました。

預かり保育は、通常18時まで、延長で19時までしてくださいました。当時、残業の多い仕事をしていたので、とても助かりました。預かり保育の先生も皆よい先生ばかりでした。

施設、セキュリティーについては、特別強化されているという印象はなかったのですが、登園、降園の際に、きちんと確認をしてくださっているとは感じました。園内は見通しがよく、侵入者にはすぐに先生が気づける位置に職員室もあり、不安な要素は特にありませんでした。

場所が田舎にあるのもあって、園内は広く、園庭も十分な広さがありました。車での送迎用に駐車場もあり、運動会の際などには、隣にある空き地に駐車スペースを設けてくださるので、車を利用されるかたはとても便利だと思います。向かいには小学校があり、見通しもよく、車の通りはそれほど多くなく、場所もよいと思います。

当時、仕事が忙しく、あまり参加できなかったので、よく覚えていません。

体操服に、ジャケット、帽子というスタイルでした。

預かり保育があること、自宅から近いこと、きょうだいの通う小学校が目の前にあったこと、などです。

園バッグ、お道具セット、体操服、ジャケット、帽子、他、覚えていません。

美作北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園と保育園が一体のため安心して時間外や同様も子供を預けることができ、仕事と両立することができる。

早寝早おきあさごはんをキャッチフレーズに挨拶も先生・児童ともによくできておりよい方針で行えていると思います。

子供を園に預けに行くと担任の先生ではなくても子供に元気よく挨拶をされ、園全体が元気に過ごせる雰囲気があります。

教育内容は年齢にそった子供の遊びや、ルール、挨拶など基本的な教育ができており、イベント(運動会・発表会)など子供に目標をもたせて頑張っているところがよい。

施設のセキュリティーは、夜間センサーライトの設置や、アルソックによる警備が行われているので安心しています。

保育園・幼稚園・小学校と並んでおり、駐車場も広くアクセスしやすいです。また、道路事情もよいので通いやすいと思います。

参観日のときに担任の先生とのコミュニケーションがあります。

体操服なので楽です。

運動会、学習発表会、夏のお涼み会などとても楽しく行えています。

幼稚園なのでそんなに高くはないです。

施設が新しく増設され、駐車場も整備されており、園の雰囲気がよかったから。

手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、屋内シューズ

美作北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設のセキュリティーがよく、幼稚園と保育園が一体なのがよい。また、園の方針として、基本的な早寝早起き朝ごはんのフレーズを児童に言い聞かせ児童に意識させていることがいいと思います。

自然環境を重視し、園の方針として、基本となる挨拶を徹底し、早寝早起き朝ごはんを児童たちに言い聞かせているところがよい。

先生は、どの先生についても元気があり、しっかり児童と向き合っている点がいいと思います。先生は、児童一人一人に声掛けしているので平等な教育を行っていると思います。

幼稚園と保育園が一体のため、延長保育ができることがよく、園の挨拶が先生・児童ともにできているので教育にいいから。

施設のセキュリティーはアルソックをしているので防犯対策はできていると思います。また立地条件もよく治安はいいと思います。

立地条件は小学校にも近いし、自宅から近いので便利だと思います。基本的に車での送り迎えですが駐車場も広くアクセスしやすいです。

参観日のあとの先生と父母によるディスカッション

体操服

運動家、遠足、夏のお涼み怪があります。

保育料は市の基準による料金になっています。

自宅に近く知り合いが多い為子供も安心して通っています。

タオル、ハンカチ、歯磨きのコップ・歯ブラシ・屋内シューズ

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

美作北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています