みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  美作北幼稚園   >>  口コミ

美作北幼稚園
(みまさかきたようちえん)

岡山県 美作市 楢原駅 / 公立 / 幼稚園

美作北幼稚園 口コミ

(7) 岡山県幼稚園ランキング 38 / 179園中
      子供同士のけんかには、親が関与せずこどもどうしで解決させてくれます。ただあまり、子供には注意しません。園庭は広く子供たちがのびのび遊んでいます。
      方針は特にこれといってわかるようにはありませんが、子供が、学校にいったら友達と協力して作業ができるようになったので協調性に力をいれてるんだとおもいます。
      若い先生たちがおおいので、元気よく挨拶してくれます。子供たちが先生の言うことをしっかり聞くので、しっかり教育してるんだと思います。
      延長保育が夜の7時まで見てくれるのは助かります。土曜保育が、二日前までに申請しなきゃならないのが、ちょっと不便です。
      月にいちど、防犯訓練があるので、不審者の対応にはどうしたらいいのか家でも説明してくれています。
      自宅から車で5分くらいの近場にあるので、便利です。駐車場もひろくとられていて、混雑することはありません。
      母親が出席するのでわかりません。
      運動会、夕涼み会、生活発表会
      妻がきめてきたので任せました

早寝早起き朝ごはんをスローガンに掲げ、基本的な日常生活、挨拶をしっかり身につけさせる方針がよいと思います。
      年間行事として、運動会、納涼祭などイベントも重視しており、子供たちが団体行動を行うこと、また、地域の方々と接する機会を通して成長する取り組みがいいと思います。
      毎朝明るい声と笑顔で元気よく挨拶をされます。子供達も先生を見習い元気な挨拶ができる点がよいと思いました。
      学習については、のびのびと行うのはいいと思いますが、学力を高めるカリキュラムを取り入れてほしいと思います。
      セキュリティーは警備会社を利用しており、部外者が入れないようにしているので安心できます。
      アクセスについては、駐車場が広く、小学校と併設されているので兄弟がいる場合も含め大変利便性があります。
      父兄会ではPTA役員の選出があり、今後の行事予定の確認をいたします。
      年間行事として、運動会、夏の納涼祭、また遠足があります。
      まわりの環境がよく、施設・設備が新しい為入園させたいと思いました。

給食の食器はプラスチックを使わず、きちんとした食器を使うなど、細かなところにも気を使っていることに感動しました。子供の数は少なくはないですが、先生がしっかり見ていて下さるのを感じました。しっかりお勉強もあり、遊ぶ時間はのびのびと遊び、とても充実した園生活が送れたと感じます。また、預かり保育もあるので仕事もすることができ、母親にとっても安心して預けられる園でした。
      食育に力をいれているところがとてもよいと思いました。給食の際は、よくあるプラスチックの食器ではなく、陶器の食器を使っていたので、園児も食器を割らないよう丁寧に扱っていたと思います。それでも割ってしまうことがあり、食器も高価なものなので、困るとは思うのですが、それでもきちんとした食器で給食を食べさせてくれることに感動しました。
      家庭訪問の際にも、子供のことをしっかり見ていて下さるのだなということを感じるお話しをたくさんしてくれました。先生皆、明るく話しやすく、言葉遣いも丁寧で、安心して子供をお任せできました。
      預かり保育は、通常18時まで、延長で19時までしてくださいました。当時、残業の多い仕事をしていたので、とても助かりました。預かり保育の先生も皆よい先生ばかりでした。
      施設、セキュリティーについては、特別強化されているという印象はなかったのですが、登園、降園の際に、きちんと確認をしてくださっているとは感じました。園内は見通しがよく、侵入者にはすぐに先生が気づける位置に職員室もあり、不安な要素は特にありませんでした。
      場所が田舎にあるのもあって、園内は広く、園庭も十分な広さがありました。車での送迎用に駐車場もあり、運動会の際などには、隣にある空き地に駐車スペースを設けてくださるので、車を利用されるかたはとても便利だと思います。向かいには小学校があり、見通しもよく、車の通りはそれほど多くなく、場所もよいと思います。
      当時、仕事が忙しく、あまり参加できなかったので、よく覚えていません。
      預かり保育があること、自宅から近いこと、きょうだいの通う小学校が目の前にあったこと、などです。

幼稚園と保育園が一体のため安心して時間外や同様も子供を預けることができ、仕事と両立することができる。
      早寝早おきあさごはんをキャッチフレーズに挨拶も先生・児童ともによくできておりよい方針で行えていると思います。
      子供を園に預けに行くと担任の先生ではなくても子供に元気よく挨拶をされ、園全体が元気に過ごせる雰囲気があります。
      教育内容は年齢にそった子供の遊びや、ルール、挨拶など基本的な教育ができており、イベント(運動会・発表会)など子供に目標をもたせて頑張っているところがよい。
      施設のセキュリティーは、夜間センサーライトの設置や、アルソックによる警備が行われているので安心しています。
      保育園・幼稚園・小学校と並んでおり、駐車場も広くアクセスしやすいです。また、道路事情もよいので通いやすいと思います。
      参観日のときに担任の先生とのコミュニケーションがあります。
      運動会、学習発表会、夏のお涼み会などとても楽しく行えています。
      施設が新しく増設され、駐車場も整備されており、園の雰囲気がよかったから。

施設のセキュリティーがよく、幼稚園と保育園が一体なのがよい。また、園の方針として、基本的な早寝早起き朝ごはんのフレーズを児童に言い聞かせ児童に意識させていることがいいと思います。
      自然環境を重視し、園の方針として、基本となる挨拶を徹底し、早寝早起き朝ごはんを児童たちに言い聞かせているところがよい。
      先生は、どの先生についても元気があり、しっかり児童と向き合っている点がいいと思います。先生は、児童一人一人に声掛けしているので平等な教育を行っていると思います。
      幼稚園と保育園が一体のため、延長保育ができることがよく、園の挨拶が先生・児童ともにできているので教育にいいから。
      施設のセキュリティーはアルソックをしているので防犯対策はできていると思います。また立地条件もよく治安はいいと思います。
      立地条件は小学校にも近いし、自宅から近いので便利だと思います。基本的に車での送り迎えですが駐車場も広くアクセスしやすいです。
      参観日のあとの先生と父母によるディスカッション
      運動家、遠足、夏のお涼み怪があります。
      自宅に近く知り合いが多い為子供も安心して通っています。

2018年09月投稿
      7時半からの受付が可能だったが、今年から8時半にならないと
      受け入れてもらえなくなったので
      星をひとつ減らしました!先生も楽しいかたがたくさんで、いい幼稚園です!
      のびのびと、各季節行事をとりいれてくれて、
      いい経験ができると思っています!こどもは大喜びです。
      年齢ごとにきちんとここまでできるようにしようと
      明らかな目標をたててくれてそのとしの子供たちに
      合わせた指導をしてくれます。
      もうすこし、小学校にむけて、英語やダンスと
      本格的な授業のような
      たいけんができたらもっといいなと思います
      イベント前なのどにP T Aなどの役員の集まりはありますが、月に1回程度です。
      夏にあるお涼み会がこどもたちにとってとても楽しみなイベントです!
      幼稚園部なので8時半から13時半までです。
      小学校に入るときの学区なので選ばしてもらいました!お友達がたくさんできるようにです
      ありません。
      ないです!

2016年04月投稿
      基本的な挨拶から友達とのかかわり、約束事など必要なことを自然に身につけさせることができます。 先生は担任の有無にかかわらずこどもに大変よく接してくれ、預けていてとても安心です。
      早寝早起き朝ごはんをキャッチフレーズに子供達の生活環境を整える理念、教えはすばらしいです。 子供達は知らない親でも園に迎えに行くと子供達から挨拶ができるのがすばらしいです。
      毎朝子供達の名前を呼んで挨拶をするという姿勢が子供達のよい手本になっていると思います。 参観日にいったとき教え方を見ましたが遊びをとりいれて子供達を生き生きさせていたのがよかったです。
      絵画や運動など楽しみながら体を動かして、物事を集中させて取り組む姿勢はよいと思います。 延長保育もできるので、共働きでも安心して預けることができます。
      部外者や不審者が入りにくい立地環境にあり、また、セキュリティ対策もとられているので安心しています。 また、駐車場が広いのもいいと思います。
      小学校も近く治安もいい立地環境なので安心しています。 また、駐車場が広いのも送り迎えしやすく、大変よいと思います。
      担任から園の様子を説明してくれます。
      毎年運動会、夏はお涼み会、遠足があります。
      幼稚園と保育園一体のためニーズに合っている。

岡山県美作市の評判が良い幼稚園

美作北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、美作北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美作北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

湯郷幼稚園