みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  東粟倉幼稚園   >>  口コミ

東粟倉幼稚園
(ひがしあわくらようちえん)

岡山県 美作市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-21投稿
      人数が少ないので、当然に職員もすくないです。しかし基本的にあんまりおかしな子供がいないので、安心して預けることができます。
      特に方針、理念としてすごいアピールがあったかどうかよく覚えていませんが、普段の取り扱いを見る限り特に問題はなさそうだから。
      園に立ち寄ると、すぐにこちらに気づいて対応してくださり、不審者なども含めて来園者への対応もしっかりしており、少ない人数で楽しく遊戯しているのがわかるから。
      普通の太が普通に想定できる内容の教育をしてくれており、特に不満もなく満足できる教育内容となっています。
      去年新しく防犯カメラも設置されており、出入り口も絞っているので万一の際にもすぐに不審者などに気がつけるようになっているようです。
      田舎の中の田舎というような場所にあり、バスの便も特にすごいということもなく、アクセスについては非常に不便です。
      先生からのお話や、行事予定、その他は保護者同士で話し合い。
      運動会、遠足、夕涼み会などがあります。
      美作市の幼稚園なので、保育料は美作市の設定通りです。
      歩いて行ける距離にあり、他に選択の余地がなかったから。
      水筒、タオル、着替えなど
    2014-12-12投稿
      人口が少ない農村地帯の幼稚園のため、人数は少なく、地理的にも田舎ですが、人数が少ない分目が行き届いている園です。
      幼稚園の先生は毎年変わっているので、当時は良かったですが、今の状態は不明なため、この点数となりました。方針は毎年変わっているように思います;
      先生はいつもにこやかに挨拶をしてくれており、雰囲気はいいと思います。人数が少ない分、園児も先生もまとまっている印象があります。
      幼稚園としては普通の内容であり、それが特別素晴らしかった訳でもなく、特別悪かったわけでもないことからこのような評価としてます。
      今年になってから、防犯カメラを設置しており、緊急通報装置も同時に設置されていることから、以前よりもセキュリティ面は良くなっているから
      自宅に近く、地元では比較的中心部にあること、小学校と隣接しているという立地からこの評価としました。
      担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッションなど
      ごく普通の服だったと思います
      運動会、遠足、魚のつかみ取りなど
      保育料は美作市の設定通りのはずです。
      田舎で子供が近くにはおらず、たくさんの人間に触れさせる必要を感じたため
      昼寝用布団、水筒、靴など