みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  常盤幼稚園   >>  口コミ

常盤幼稚園
(ときわようちえん)

岡山県 総社市 / 公立 / 幼稚園

隣にはときわ公園があり、運動はその場所で広く行えている。教員や関係者には大切に子供を預かっているとの認識があるため、安心して預けられるのではないか。
      方針・理念まではそこまで把握している訳ではないが、運動会などの行事の際にはメッセージとして伝えて貰えている。
      先生方は熱心であると感じられる。一方、お金を払っていないなどの言いがかりを言われたことがあるが、迅速に対応をしてくれた。
      有料で延長保育をしていただける。ネイティブの教員による英会話などが充実している。近隣の公園やプールに多く行かせていただけている。
      名札をつけないと出入りができないなど、防犯上は問題ないかと考えられる。不審者情報などもメールにて教えていただける。
      駅前から少し離れたところにあり、小学校と併設しているため、立地はとてもよいと感じる。
      担任や延長からの話など。
      紺色の上着、ベージュの半ズボン、体操着
      運動会、遠足、リサイクルなどの会がある。
      市の設定通りの園費用である。
      アパートから近く、市運営であったから。
      お手拭きタオル、道具箱、上履き、テッシュペーパー等
      アンケート形式のみであった。
      受験などはなかったので回答できない。