みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  久代幼稚園   >>  口コミ

久代幼稚園
(くしろようちえん)

岡山県 総社市 日羽駅 / 公立 / 幼稚園

久代幼稚園 口コミ

(1) 岡山県幼稚園ランキング 96 / 179園中
    保護者 / 2009年入学
      一人ひとりの園児に目が行き届いているために、生き生きと園生活を送れます。道を隔てて小学校が隣接している関係で、毎年、何回か卒園生が面倒を見に来てくれます。
      園長が変わると方針も変わってしまうので、一概には言えないのですが、比較的バランスのとれた園生活を送れます。
      親の目が常にあるということから、先生方がいつもよい意味で緊張感をもって子どもに接してくれる点で、安心して通わせられます。
      保育内容自体は可もなく不可もなくで、特に他の園との差別化は難しいと思います。ただし、先生と親との行き来が多いのが特徴の幼稚園なので、保育環境自体はよいと思います。
      朝、園児が入園すると園の門は閉められますが、だれでも簡単に開けられる上、防犯カメラなどの設置もされていません。
      田舎で、周囲を田畑が覆っています。最寄り駅はなく、バスも通っていません。少し離れたところに住む人は、車での送り迎えが必須です。
      年数回ある父母会には園児の様子が分かる説明をしっかりとしてくれます。
      運動会、近くの公園や神社への遠足、バス旅行、PTA主催のバザーなどがあります。
      ここしかなかったから。

岡山県総社市の評判が良い幼稚園

久代幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、久代幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久代幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

山田幼稚園