みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  第二福田幼稚園   >>  口コミ

第二福田幼稚園
(だいにふくだようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      これといって突出していいというところもありませんが悪いところもありません。ただ行事や連絡事項が前日に言われることが多々ありそれだけがマイナス面でした。
      方針・理念についてはおぼえておらずわからないのですが、子供がのびのび過ごしていたのでいいと思います。
      毎日園長先生が、校門で挨拶してくれます。園長先生は厳しい先生ですが怒るところは怒ってくれていたのでいいと思います。
      教育内容についてはよくわかりませんが、子供が今日何々したーとか言って楽しそうに話していたので子供が楽しく過ごしてくれていたのでよかったです。
      セキュリティー面に関しては特にちからを入れているようには思えなかったです。避難訓練や交通安全の訓練がありました。
      家からは歩いて近いので不便は感じなかったのですが、遠い人は車できていました。ただし駐車場が狭いので制限がありました。
      特になかった
      至って普通の制服です。男女とも同じ制服です。
      家から、一番近かったから。
      必要なものは入る前に購入していました。