みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  赤崎幼稚園   >>  口コミ

赤崎幼稚園
(あかざきようちえん)

岡山県 倉敷市 児島駅 / 公立 / 幼稚園

赤崎幼稚園 口コミ

(2) 岡山県幼稚園ランキング 87 / 179園中
    2018年09月投稿
      先生方も熱心に接しておられ不満はありませんでした。 いつも笑顔を忘れず気持ちのいい環境でした。我が家は上の子も下の子も2人お世話になりました。
      子供ファーストを最優先にしておられ、どの子も自分自身を出すことが出来るのではないでしょうか! いい幼稚園です。
      ベテランの先生、若くて可愛い先生、いろんな先生がおられ、それぞれの立ち位置で頑張っておられます。いいのではないでしょうか。
      挨拶はしっかり出来るよう、力を入れておられます。当たり前のことですが大事なことだと思います。
      自分が参加いていませんでしたので分かりません。
      遠足、夏祭り、お月見など、お相撲大会もありました。でもやっぱり運動会ですね。
      朝、出勤前に預け、夕方の帰宅時に迎えに行ってました。 少々遅くなっても大丈夫でした。
      ありませんでした
      ありませんでした

その子その子に合った育ちをサポートせてくれる園です。できないことは、無理強いしません。のんびりして園です。
      思いやりのある子、自分の気持ちを伝えることができる子、頑張る子などの理念のもととても愛情のある教育をしてくれます。
      親の顔色をうかがうのではなく、子供の気持ちを考えてくれます。厳しくしかるのではなく、子供に寄り添って根気強く待ってくれます。
      預かり保育がありますが、理由がかぎられていて毎日ではないのであまり利用することはありません。子供の負担になるので、4時までにはお迎えにきてほしいようです。
      園門を通過すると一応インターホンが鳴るようにはなっています。防犯訓練もあります。
      徒歩か自転車での通園が原則なので、園から少し離れたところの人は送り迎えが大変です。
      幼稚園祭、保護者同士のディスカッション、各行事の手伝い等
      毎日お弁当で保護者と園児が一緒に何かをすることが多いので、わが子とたくさん触れ合えると思ったからです。子供が小さいこの時期にいっぱい手をかけて愛情をかけてかわいい時期を一緒に過ごしたいと思ったからです。
      絵本を見せて色を聞いたり、動物の名前を答えさせたりしていました。お受験的ではなく、形式的なものでした。
      特に何もしていません。

岡山県倉敷市の評判が良い幼稚園

赤崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、赤崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

しおかぜ認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 倉敷市 児島駅
三宝認定こども園