みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  庄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

庄幼稚園
(しょうようちえん)

岡山県 倉敷市 中庄駅 / 公立 / 幼稚園

公立ながらよい幼稚園

市立の公立幼稚園ながら、行事も充実し、先生方と保護者の連携がよく取れている園です。隣接して庄小学校・庄中学校があり、通算11年の「庄学園」での教育を受けることができます。
      園長先生によって若干方針が変わってきますが、おおむね子供たちの自主性を重んじ、規律正しい生活を送れるような指導をしていただきました。
      若い先生、ベテランの先生が入り混じりますが、どの先生方も子供たちの性格等をよく把握し、ひとりひとりにあった指導をしていただいています。
      私たちの通わせていたころはありませんでしたが、現在は延長保育も実施しているので、お母さま方に評判が良いと聞いています。
      お世辞にも古いのできれいな園舎とは言えませんが、手入れが行き届いており、特段問題はありません。セキュリティでは、門扉は基本的に閉ざしており、訪問者はインターホンでの応対をしているので、安心です。
      公立なのでバス送迎はありません。また鉄道駅やバスでのアクセスはよくありません。車での来園は駐車場がなく、徒歩5分のところにある川べりに駐車することになり、不便です。
      園からのお知らせ、保護者からひとことなど(先生によってやり方が異なります)
      一番近いのでこの園にしました

園長先生が新しく変わり雰囲気が前より明るくなった気がします。
朝も校門で笑顔に出迎えてくれて子どももすごく慕っています。

いろんなクラスのお友達と遊ばせて輪の広がりが良いと思います。

子どもの人数に対し少し先生の数が少ない気がしますが、補助の先生も頑張ってくれてるので...

明るく開放的な園で子供が伸び伸び学ぶことができます。小中高が隣接しており環境を変えることなく学べます。

主体性を重んじ、物事を受容できる先生方が多い園です。運動や学習だけに限らず社会性を学ぶことにも力を入れているようです。

明るく快活な先生が多く、なかでも物事を受容でき...

吉備西幼稚園

奈良佐保短期大学附属倉敷幼稚園
(岡山県・私立)

良いとは思いますよ。
★★★☆☆3

★★★☆☆3
保護者|2011年

鯉山幼稚園
(岡山県・公立)

アットホームな幼稚園。
保護者|2016年

庄幼稚園のコンテンツ一覧