加茂幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR吉備線 備中高松

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

加茂幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれのびのびと育つ子供になると思います。地域との交流も盛んで三世代の活動も多く、みんなで協力して行事活動も行われています。

挨拶が重要であると、あいさつ活動も行われています。子供の考えを尊重し、行事など積極的な取り組みも多いです。

近年入れ替わりもありましたが、現在は若い先生も多く元気で活動的な雰囲気で子供たちも楽しく遊んでいます。

延長保育は、小学校との兼ね合い(参観、PTA活動など)やむおえない場合はお預かりしてくださっています。

避難訓練や不審者対応の訓練など、定期的に行われ交通安全、見守りなど保護者や地域の方々の協力のもと、徹底して行われています。

駅から少し遠いので、交通の便はやや不便に感じることもありますが、基本的には徒歩通園ですが(小学校区は徒歩通学のため)園の近くには駐車できる場所も確保され、遠い方などは車での送迎も可能です。

担任の先生や園長からの話など、PTA保護者会(総会)も年に行われています

白いシャツ(白、エリがあれば自由)とチェックの短パン靴下は色も形も自由

学区内の幼稚園なので、入園前に体験入園もあり、園庭開放で雰囲気もわかり子供も慣れてきているので迷わず決めました。

入園時の資料に記載がありますが、通園バック、制服、上靴、手提げ一式など準備が必要になります。手提げ一式などは、園のバザーで用意され購入して使用される方も多いです。

入園試験はありませんが、親子と先生の簡単な面談がありました。

加茂幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

加茂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています