みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  竜之口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竜之口幼稚園
(たつゆきぐちようちえん)

岡山県 岡山市中区 東岡山駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと通える幼稚園

自然豊かな環境の中、のびのびと通える幼稚園です。園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して子供たちをサポートしてくれます。
      げんきでやさしいこを育てようという考えで、地域の方や、保護者の方のボランティアによるたのしい行事があります。
      毎朝園長先生が、門の前で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も、生徒一人一人を大切にしてくれ、雰囲気がとても良いです。
      自然豊かな環境を生かし、課外活動などの学習を取り入れています。山登りの授業があり、お弁当を持ってみんなで山に登ります。
      門に鍵をかけることで、子供たちが守られています。不審者対応訓練もあり、防犯にはかなり力を入れているようです。
      自然豊かな環境にあり、よい立地だと思います。徒歩圏内にバスも通っているので、通いやすい環境だと思います。
      基本的に5月頃に行われます。親と子の自己紹介や、兄弟の有無などを共有します。
      毎年10月にバザーがあります。その他は、運動会やもちつき大会など。
      自宅近くにあるので。

毎朝園長先生が、門の前で明るく挨拶をして...

個々の子どもに寄り添ってくれる幼稚園だと思います。先生にもよるかもしれませんが、その日の一日どのように子供が過ごしたか、説明してくれたり、親との連絡が取れやすい雰囲気を作ってくれています。あと、親子で参加するイベントが多く用意されています。

すぐ隣に小学校があるためか、小学校と連携...

財田幼稚園
(岡山県・公立)

思いやりの心が育つ幼稚園
保護者|2011年

高島幼稚園