みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  鯉山幼稚園   >>  口コミ

鯉山幼稚園
(こいやまようちえん)

岡山県 岡山市北区 吉備津駅 / 公立 / 幼稚園

鯉山幼稚園 口コミ

(2) 岡山県幼稚園ランキング 43 / 179園中
      もう少し遊ぶ遊具があれば良かった。周辺の道が狭く朝は通り抜けの車が多く気をつけないと危なかった。
      3年保育だったから子供も1年1年成長し担任の先生も良く見てくれて良かった。最後の1年は小学校によく行って慣れる練習もあり助かった。
      毎朝、園長先生が校門で子供もハイタッチをする園長もいて子供もハイタッチを楽しみにして毎朝、行っていた年もあった。
      担任の先生だけでなく男の雑用する先生が自分でトトロの絵を小屋に書いたり子供達と走り回ったりして体力面で女の先生が出来ない所をカバーしてたのが良かった。
      以前は小学生でも学校から帰ったら懐かしい幼稚園に遊びに行ってたけど誰か分からないけどゴミが校庭に散乱していてその後門にカギがかけられ遊びに行けれなくなったのが残念。
      家から近く歩いて10分もかからないから便利だけど朝は通り抜けの車が多く気をつけないと危なっかしかった。
      よく覚えていない。
      父親参観 運動会 親子遠足
      3年保育で近所の子供も行ってるから。

子供が毎日楽しく通えました。少人数なので、とても仲のよい幼なじみといえる友達もできました。
      先生や友達とドッヂをしたり、遊んだりクラスの仲間ととても濃い時間が過ごせます。他の学年の子ともたくさん関わりがあり、小さいときは上の学年の子に助けてもらったり、上の学年になると下の学年の子を助けてあげたり。よい経験ができました。
      少人数のアットホームな幼稚園です。
      地域の方との関わりも多く、自然もたくさんあり、のびのびと暖かい雰囲気で幼稚園生活がおくれます。
      少人数なので、一人一人に関わってもらえる時間が多いように思います。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。信頼できる先生も多いです。ベテランの先生が若手の先生を引っ張っていってくれている印象です。
      近くの吉備津神社に落ち葉やどんぐりを拾いにいって、作品を作ったり、さつまいもを育て焼きいもをしたり、地域の人に絵本を読んでもらったり、地域の方や場所に触れながら暖かい時間が過ごせ優しい子が多いように思います。
      昔からある幼稚園です。遊戯室にクーラーがあります。園庭も広く、のびのび過ごせます。絵本もたくさんあり週に一回借りて帰ります。
      自然の多い環境です。
      園の近くに小学校があり、プールを使わせてもらったり、発表会を見に行ったりと関わりも多く小学校に入っても安心して行けます。
      学区内の人は歩いていける距離です。自転車も大丈夫です。
      父母会はありません。
      少人数なので、親子で違う学年でも知り合いができます。
      運動会、発表会、親子遠足、遠足、役員の人が主催するまつり(親子で参加しゲームをします)など。
      八時半ごろ~二時までです。
      3才児クラスは、短時間から少しずつ慣れてくると時間が長くなっていきます。
      3年保育。少人数で暖かい雰囲気が決め手でした。
      先生の雰囲気も良かったです。
      市内の公立小学校。
      幼稚園のお友だちと一緒の小学校、クラスになれるから。

岡山県岡山市北区の評判が良い幼稚園

鯉山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鯉山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鯉山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

加茂幼稚園