みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  安来幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安来幼稚園
(やすぎようちえん)

島根県 安来市 安来駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ALTさんが来て英語に触れる機会が

園外活動もあり徒歩で市内を歩いてくれます。普段は天気がいい日はお外でのびのび遊ばせてくれてお友達とのコミュニケーション能力があがりそうでありがたいです。給食は2016年度から開始の予定で楽しみです。
      集団生活の中で基本的な生活習慣や態度、豊な心情や思考力、意欲や思いやりなどを養うという考えで自由に遊べるように摘んでもよいお花がたくさん植えてありますし、友達と自由に交わる時間がたくさんあり我慢したり譲ったりという人間としての基本的なコミュニケーション能力が高まりすばらしいと思います。
      みなさん明るい先生ばかりで子供のことをよく見てくださり園での様子を細かく教えてくださります。若い先生のことも園長先生などしっかり見守りサポートをされておられる雰囲気が伝わりとても暖かいです。
      延長保育はあまりなく3時までなのでもう少し長く預かってもらえると少し働いたりできるのになと思います。長期休暇中は預かりのない期間が長いので仕事はしにくいです。
      不審者がこないという思い込みがあるのかもしれません。市立なので市役所に問い合わせてみる必要性を感じます。
      市内の車の交通量の多いところに立地しているので空気が悪いかなという思いはありますが駐車場も確保していただいており送り迎えもしやすいです。
      特に今まで先生と話をやり取りする期間を設けてもらったことはありません。
      運動会、夏祭り、があります。
      お外で遊ぶ機会がたくさんあること。遊ぶことが幼児教育だと思っているので。

明るい先生が沢山おられるので子供もいつもニコニコしています。体力をつけたり体幹を鍛えることを意識しておられ地域の方にも園外活動で協力してもらったりと核家族の多い中おじいちゃんおばあちゃんと触れ合うこともできてとてもよい幼稚園に思います。

体つくりに力を入れておられて体幹を鍛えること...

今年から給食が始まり、お弁当の手間が省けたことがとても助かっていることが一番です。 先生方も良い先生が多いと思います。担任の先生もお知らせノートにきちんと返事を書いてくださいます。 悪い点ははじめに大きめサイズの短パンを購入したのですが、ゴムが緩くて子供が遊んでる時にしょっちゅう落ちるという点を担...

ふたばこども園
(島根県・私立)

異年齢でも仲良しの園です
保護者|2012年

認定こども園荒島
(島根県・公立)

荒島保育園
保護者|2012年