みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

島根県 出雲市 出雲市駅 / 公立 / 幼稚園

中央幼稚園 口コミ

(1) 島根県幼稚園ランキング 29 / 43園中
      スゴく素晴らしいというところはありませんが、悪いところは全く無い園です。優しい気持ちで、子供も親もストレスがほぼたまらない園だと思います。ゆったりとした印象を受けるとおもいます。
      優しい幼稚園です。園児にも、保護者にも。園舎内には幼稚園入園前の子たちの保育園も併設。勿論、優しさ満載。私自身はヤンチャな子供たちばかりだったせいか、物足りなさを感じましたが、今の時代には、この優しさが不可欠かも、と思うぐらい優しさ溢れてます。
      個人差があるから一言では表せません。異動してこられる方々もいらっしゃいますし。でも、強いて言うなら、優しいです。他園からこられたばかりだとキツイ先生も、染まっていくのか、イライラもせずに優しく応対されるようになります。
      市内では色々な経験ができる面で言えば、トップだとおもいます。ついこの間も大相撲出雲場所に行きました。出雲市駅が近いので、歩いて行って、JRではみずかぜを迎えたり、一畑電鉄からは一畑電車に乗って出かけたり、高校生の運動会に参加したり、等々。お餅つきや、芋煮会や、伝統的な行事もします。
      園庭は実は狭いです。こじんまりとしてて、保育所部の子供達にはちょうどいい。でも、幼稚園児には、隣接する新町児童公園があり、頻繁にほぼ毎日利用してます。降園後にはそのまま保護者も一緒に友達と遊ぶ間、保護者同士も交流してます。街中なので防犯カメラも多々あり、セキュリティはいいです。
      山奥や海端ではないので、気候に左右されることなく、普通に登降園出来ます。逆に山・海等の自然はないです。隣接する公園の植木や、園の花壇でカバー。駐車場は、園のものと公園のものを利用してます。
      年に5回ぐらいだとおもいます。また、夏祭りがほとんどで、7月前半までがメインです。みんながされる上、強要もなく、半数以上が働いているので、無理なく子供の通う園にサポートしてる感じです。
      春には親子遠足、多伎や浜山が多いです。夏には夏祭り、園児の発表、保護者のお店や園のお店があります。秋には運動会、準備や片付けの一部は保護者も手伝います。冬には発表会、学年毎のだしものがあります。
      就労証明が取れる方は7時30分~8時30分の預かりもあります。それ以外は、就労証明が取れない人も含めて、15時00分~16時30分或いは15時00分~18時30分の預かりがあります。長期休みは受け入れがありますが、土日はありません。
      当時、子ども園の扱いで公立は市内に唯一ここだったから。きっかけはそうでした。見学して、優しい気持ちを感じ取れて、それが園児さんたちから偽りでは無いと感じ取れたからここに決めました。

島根県出雲市の評判が良い幼稚園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 幼稚園口コミランキング

認定こども園多伎こども園
私立 / 出雲市 出雲市駅
今市幼稚園