みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  美川幼稚園   >>  口コミ

美川幼稚園
(みかわようちえん)

島根県 浜田市 西浜田駅 / 公立 / 幼稚園

評判
島根県

美川幼稚園 口コミ

(2) 島根県幼稚園ランキング 2 / 43園中
      最初お互いに不安な日々でちゃんと毎日通えるかなぁと思っていたが、最近はもう友達や担任の先生と馴染め自分の思いが少しずつではあるけどもきちんと言えるようになってきたと思います。それに人前に出るのがものすごい嫌なタイプではあるけどもそんな娘でも少しずつでいいよーと言ってくれる先生のフォローがあるからこそこの幼稚園に預けてよかったとつくづく感じています。
      のびのびとするという考え方が私の思いがそのまま受け入れてくれたというような理念、方針で安心しました。
      園長先生をはじめ、担任の先生も理念方針がしっかりしていると思います。
      時間できちんと決められた範囲内で決められた係りをきちんと理解して動いてるので、お手伝いすると言うようになりました。
      しっかりと先生方で目を見張っているのでとても安心しています。
      少し市内から離れていますが、自然豊かなので四季折々の花が見られるので子供にとって楽しめるのでよかったと思います。
      入園式の後に父母会が行なわれました。その時は簡単にPTAのことがほとんどで連絡先の情報提供してもらう型です。
      毎月参観日があったり親子行事があります。あとは、運動会と生活発表会があります。
      子供が集団生活が苦手なので、少しずつ来年から小学生になるので慣れてきてほしいという願いで入れました。子供も私達も一緒に成長できると思うので入園決めました。

2019年02月投稿
      イベントが盛り沢山で、子供たちが全身を使って楽しめます。他の幼稚園や保育園では体験できないようなことができ、先生方もみなさん明るく優しく親身になってくださいます。
      勉強は小学校に入ってからいくらでもできる、幼稚園だからこそできる体験をさせてくれます。体を動かす、仲間とのコミュニケーション能力を高めるといったことに重点を置かれています。
      担任の先生についてはとても親身になってくださいます。自分の子供も通い始めてすぐに慣れ親しんでいました。ほぼ毎日、送り迎えのときに保護者に対して報告してくれます。教頭先生はユーモアのある面白く明るい先生です。園長先生ほかフォローしてくださる先生方もみんな優しいです。
      普段はできるだけ外に出て全身を使って遊んでいるようです。雨の日は保育室で工作や折り紙をしています。音楽がかかっていることが多いです。
      職員室には常にどなたか先生がおられ、そこから見える大きな窓で園に来られた方がすぐに確認できます。保育時間中は必ず入口のシャッターが閉まっています。
      自然豊かな場所です。街から通園するには山を越える必要があり、2~3キロ程度の山道を走ります。狭い箇所もあり、通園時間はどうしても交通量が多くなるので気を張って運転しなければいけません。
      定期的に給食試食会が行われ、親も参加することができます。その後お母さんたちだけで園に関しての情報交換などをする機会が設けられます。
      1年間で、タケノコ掘り、梅狩り、運動会、カヌー体験、稲刈り、脱穀、うどん作り、生活発表会、餅つき、などなど数えきれないくらいたくさんの体験を子供たちがします。親も手伝う体験もあるので一緒に楽しみ、他のご家族と親しむことができます。
      基本的には9時~14時。年少組は11時半で終わる日もあります。
      沢山の自然体験ができると有名だったからです。先生が良いと評判でした。
      在園中
      在園中

島根県浜田市の評判が良い幼稚園

美川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、美川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 幼稚園口コミランキング

長浜幼稚園