みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  石見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石見幼稚園
(いわみようちえん)

島根県 浜田市 浜田駅 / 公立 / 幼稚園

丁寧な対応

2014年07月投稿
      駐車場から少し距離がありますが、通園中に他の友達と一緒に歩いたり楽しめます。他のお母さんたちとも仲良くなれます。
      地域の伝統芸能も取り入れる方針で、子供たちも地域の祭等で見る内容を自分でできるので、喜んでいます。祭に行った時の見る想いも変わるようです。
      気の利いた先生ばかりです。気さくに話しかけてくださり、気を使ってくださいます。子どもたちと積極的に活動していました。
      年長になると伝統芸能の神楽の練習があります。それを、発表会で発表します。それぞれの役割を伝統も含めて学ぶことができ、とてもよい取り組みだと思います。
      施設は少し古いですが、十分です。今は園児が少なく、昔の多い人数用の建物ですので、広く使えます。伝統があります。
      駐車場は少し遠いので、雨の日は少し困ります。晴れの日は、運動も兼ねると歩く距離はちょうど良いと思います。
      園長先生の話、講演会、保護者懇親会
      運動会、発表会、夕涼み会
      最も近い幼稚園だったから。

石見幼稚園のコンテンツ一覧

島根県 幼稚園口コミランキング

夕日ヶ丘聖母幼稚園
私立 / 浜田市 浜田駅
原井幼稚園
公立 / 浜田市 浜田駅
認定こども園こくふ子ども園
私立 / 浜田市 下府駅