あけぼの幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR境線 三本松口

特徴 【一斉行動中心の学習系】【規律重視】【父母会活動が大変】
★★★3.00(2)

あけぼの幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
時として厳しく、規律を守ることを要求され、でも遊ぶときにはしっかりと遊ばせてくれる園だと思います。ただ、園児のできる子とできない子の差が卒園時にものすごくついてしまいます。

子供園ということをうたっているけど、正直、何に重点を置いているのかわからない気がします。大きい子供たちにもっと教育をしてほしい。

みなさん、若くてやさしい先生が多いと思います。でも以前からある派閥みたいなのが、時々かいまみえることがあります。

延長保育もしっかりしているので、母親は働きやすいと思いますが。。。やっぱりママ友の派閥がすごくて働いてないお母さん方の集団が怖いです。

セキュリティーに関してはすっごく甘いと思います。誰でも入れます。不法侵入があっても誰も止められないです。

住宅地の真ん中にあるので、車のとおりがとても悪い!特に駐車場の出入りがとても怖いことがります。小学生もよく通るので。

基本的に自己紹介をして時間がつぶれるけど、その他、家でこんな遊びをしているとか、困っていることなどお互い情報交換をする。

シンプルで、どこかのデザイナーがデザインし制服らしい。ただ、園児の服にしては単価が高すぎる。

とにかく一番の決めては家から近いこと!あと歴史があり、地域やコミュニティの評判がよいことが最大の決め手だったと思います。

入園金があります。その他、必要なものは制服やかばん、スモックやお道具箱など。融通はききます。

あけぼの幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
厳しい指導もあり、みんなが一丸となって物事に取り組みます。協調性が育ち、とにかく「みんなでがんばること」に重点が置かれています!

じょうそう教育に力を入れておられるみたいです。芸術作品を製作することや、音楽演奏の力、体操、スポーツへの取り組みも、保育内容に組み込まれています。

先生が若くてとにかくかわいい!感じもよく、どの先生に担任になっても当たりだと思います。ベテラン先生から、新人先生まで個性はいろいろですが。

総合的には、良い幼稚園であると思います。それなりに伝統もあるみたいですし。ただ、厳しい指導もありますので、のびのび育てたい、という教育方針の方にはあまり向いていないかも、というような気もします。

新築工事後ですので、綺麗です!トイレも綺麗で、子供の衛生状態を考えるととても良いことあと思います。セキュリティーに関しては特にいい印象はないですが、監視カメラはあったような気がします。

とにかく、駐車場へ入るまでの道が狭い!我が家の車では、すれ違うのも大変ですし、登園時間は朝の通勤ラッシュとかぶるととても危ないです。

参加できる範囲でok

高価すぎると思います。ジャケットが1万円・・・

運動会、夏祭り、親子遠足など。

年齢によって変わるみたいですが、3~4万円。

親(おばあちゃん)のすすめで。

園指定のグッズ。あとはタオルなど。

あけぼの幼稚園の口コミを共有する

鳥取県の評判ランキング

あけぼの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています