かもめ幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR境線 河崎口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(2)

かもめ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こどもをゆったりとした環境で育ててくれていると思います。長男は卒園していますが、かもめに行かせてよかったと思っています。

方針・理念なんて忘れてました。でも子供たちを見ていると優しい思いやりのある子供に育っています。それで良いのではないでしょうか。

子供によく向き合っていただいていると思います。また、基本的に子供たちの園での揉め事等は園の中で対処・処理をされていると思います。園の中の事なので、子供同士で解決させる。先生はその手助けをされている、という感じです。それで良いと思います。

女性の先生だけでなく、男性の先生、外人のかた、若いかた、そうじゃないかた、いろいな方と接することで子供たちも人との接し方を覚えていると思います。

駐車場がせまい!!!運動会の時など駐車場が遠くて大変。運動場、ホールもせまい!!!

車の往来が多く事故がないか心配。駅からは遠く近くの方以外は自動車が必須かも。しかしアクセスは悪くないかも。

保護者会など

とても可愛いのですが、こだわりすぎでもなく、清潔感があり好きです。

運動会等、グランドで行われる行事で、放送設備が良くないため、先生のお話が聞きづらい。全体的な行事内容は◎

幼稚園なので3万円です。

いくつか見学にいきましたが、先生方の印象もよく、自宅からもわりと近いので。

制服・体操服・靴・お箸等

かもめ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園、遊具、園庭、先生、指導方針すべてがいい。先生もこどもたちものびのびしている。給食も多いかなとおもうほどたっぷりでる。

子供たちがのびのび生活し、自発的にこうどうしている。自分たちで考えで行動するので先生からのおしつけがない

全ての先生がやさしく、明るく、のびのび保育しているのがよくつたわってくるので安心して預けられる。仲のよさからいい雰囲気がよくわかる。

問題なし。延長も長期休みも自由登園日もあるので仕事していても問題なく預けられる。授業参観も親も楽しめる内容で毎回行きたくなる。

問題なし。安全によく気をくばっていてくれている。先生もよくみてくれているので安心して通える

少し郊外にあるがバスで通えるのでそれほど不便ではない。また大きな道路から1本外れているので渋滞もなくとくに不便ではない

クラス会が頻繁になる

かわいいと評判

行事に力を入れていて、先生たちが本気でしてくれる

保育、給食、バス代など含め毎33000円で少し高い

子供の強い希望により

だいたい同じようなものをそろえたらいいようです

かもめ幼稚園の口コミを共有する

鳥取県の評判ランキング

かもめ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています