みんなの幼稚園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園・保育園   >>  小さき花園幼稚園   >>  口コミ

小さき花園幼稚園
小さき花園幼稚園
(ちいさきはなぞのようちえん)

鳥取県 鳥取市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      先生方がとても親切です。先生方は優しいけど躾はしっかりして頂きました。給食が園の手作りなのも嬉しかったです。女の子の制服はとても可愛いです。カトリックの幼稚園ですので毎朝のお祈りや食事前のお祈りはありますが私は挨拶みたいなものだと思ったので抵抗はありませんでした
      神様を敬い。皆に感謝する気持ちを大切にする事が幼稚園の生活から感じとれました
      とても親切で丁寧でした。大切な事をしっかり教えて頂きました。幼稚園でオシッコを漏らす事があっても預かって洗濯して返して下さったり本当に親切にして頂きました
      勉強的な事はありませんが年中からは体操教室があるみたいです
      門に鍵などはかかってませんがそんな危ない地域ではないので気になりませんでした
      園の駐車場がないので車での送り迎えは少し面倒かもしれませんが送り迎えの時間は先生が門の前に立って子供を受け取って下さいます
      バザーの準備は少し大変ですがそれ以外は特に…