みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  かもめ幼稚園   >>  口コミ

かもめ幼稚園
(かもめようちえん)

鳥取県 米子市 河崎口駅 / 私立 / 幼稚園

評判
鳥取県

かもめ幼稚園 口コミ

(2) 鳥取県幼稚園ランキング 3 / 35園中
      こどもをゆったりとした環境で育ててくれていると思います。長男は卒園していますが、かもめに行かせてよかったと思っています。
      方針・理念なんて忘れてました。でも子供たちを見ていると優しい思いやりのある子供に育っています。それで良いのではないでしょうか。
      子供によく向き合っていただいていると思います。また、基本的に子供たちの園での揉め事等は園の中で対処・処理をされていると思います。園の中の事なので、子供同士で解決させる。先生はその手助けをされている、という感じです。それで良いと思います。
      女性の先生だけでなく、男性の先生、外人のかた、若いかた、そうじゃないかた、いろいな方と接することで子供たちも人との接し方を覚えていると思います。
      駐車場がせまい!!!運動会の時など駐車場が遠くて大変。運動場、ホールもせまい!!!
      車の往来が多く事故がないか心配。駅からは遠く近くの方以外は自動車が必須かも。しかしアクセスは悪くないかも。
      保護者会など
      運動会等、グランドで行われる行事で、放送設備が良くないため、先生のお話が聞きづらい。全体的な行事内容は◎
      いくつか見学にいきましたが、先生方の印象もよく、自宅からもわりと近いので。

園、遊具、園庭、先生、指導方針すべてがいい。先生もこどもたちものびのびしている。給食も多いかなとおもうほどたっぷりでる。
      子供たちがのびのび生活し、自発的にこうどうしている。自分たちで考えで行動するので先生からのおしつけがない
      全ての先生がやさしく、明るく、のびのび保育しているのがよくつたわってくるので安心して預けられる。仲のよさからいい雰囲気がよくわかる。
      問題なし。延長も長期休みも自由登園日もあるので仕事していても問題なく預けられる。授業参観も親も楽しめる内容で毎回行きたくなる。
      問題なし。安全によく気をくばっていてくれている。先生もよくみてくれているので安心して通える
      少し郊外にあるがバスで通えるのでそれほど不便ではない。また大きな道路から1本外れているので渋滞もなくとくに不便ではない
      クラス会が頻繁になる
      行事に力を入れていて、先生たちが本気でしてくれる
      子供の強い希望により

鳥取県米子市の評判が良い幼稚園

かもめ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かもめ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かもめ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

にしき幼稚園