聖心幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (鳥取県内1位)

JR境線 馬場崎町

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【送り迎え有】
★★★★★5.00(3)

聖心幼稚園の口コミレビュー

【総評】
食事のときは皆で準備したり、いただきますなどの挨拶をしっかりさせるなど道徳心を教育してくださっています。また、季節ごとにイベントを組んでいて、子供たちに協調性を養わせるなどとても安心できる園です。

「自主的にお互い協力しあう」という考えで、とても明るく元気な子供にするという方針を持っている園です。

明るく元気にあいさつしてくれます。かなり細かいことまで教えてくれるので、非常に助かります。園内でもとても雰囲気がいいです。

時間をしっかり守るということで、遊びの時間や午睡の時間などやるときはやるといった教育でお互いの気持ちを尊重できるようになるというのがポイントのようです。

防災訓練など定期的に行われており子供たちが守られています。また子供たちの安否状況などメール配信も行っており、非常に役立ちます。

園に入る道が狭いので、運転に不安のある方は少し緊張するかもしれません。立地は市内中心部なので非常に不便を感じることはありません。

子供たちと一緒にイベントを行います。

男女ともに普通の園児服です。

秋には運動会、2月には生活発表会があります。また、毎月その月の誕生日になる子供たちを祝う誕生会を行っています。

私立幼稚園ですが、市から助成金が出ます。

毎日給食であることが決め手となりました。

入園児のパンフレットに記載がありますが、タオルや水筒入れ背負うカバンが必要になります。また、2歳児クラスでは午睡があるので、布団が必要です。

聖心幼稚園の口コミを共有する

【総評】
連絡体制がしっかりしていて、送迎があり完全給食なので弁当作る必要がありません。園舎を拡大したので、2歳児も受け入れてくれます。

園庭が広いので、思い切って遊ぶことができます。なので活発的になるのかなぁって思っています。身体が丈夫になるのかなといい印象を受けました。

送迎時や園に行った時明るく挨拶してくれます。帰るときには先生が子供の様子を教えてくれるので非常に熱心だなと感じました。

料金を払えば延長保育や長期預かりを行っています。また、土曜は午前中のみですが時間外保育を無料で行っています。月曜には隔週で礼拝があります。

駐車場と園が少し離れているので、不審者が入ってきてもすぐに気付きやすい作りをしています。また、教室内には角角にクッションを取り付けているので安全です。

市内の中にありますので、治安の面では心配ないという点では立地は良いと思います。バス停までの距離も近いですが、幼稚園が設定した時間に合うバスが無いのが残念です。

3者面談やイベントなど

紺色の上着に半ズボン

遠足、生活発表会などがあります

保育料は毎月25000円ぐらいです

子供がとても気に入ったから

タオル、昼ごはんセット、コップ、運動靴

聖心幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると、しっかり躾ができていて、色々体験させてくれるので、幼稚園に行っている子供がいつも、○○したよ~と楽しそうに話すので、とても良い環境だと思います。

食事の前には、かならずキリスト教ならではの教えをみんなで言うことにより、命の大切さを心に刻むよう工夫されています。

連絡帳があって、先生とのコミュニケーションはとても取りやすく、その日子供に何があったのか、書いてくれているので、帰宅後の子供に対する対応がしやすいです。

子供ならではの遊びを色々しています。ホールがあるので大きな積み木で遊んだり、夏はプールがあったりと、子供たちお互いが助け合うことを自然に身につけられる環境であると思います。

駐車場から園の入口まで距離があり、不審者がそう簡単に近づけない配置になっています。建物はかなり経っていますが、防災に役立つよう2Fから滑り台で逃げれるよう工夫されています。

住宅街の中にあり、道路は一方通行であるため、徒歩で来られる親子さんには安心感があるかもしれません。またその道路は生活道路なので、ほとんどの車がスピードを出さないので安心です。

半年に一度3者面談を行います。

夏:白の半そでシャツに黄色い上着、青色の半ズボン

運動会、遠足、クリスマス会があります。

給食費とバス代、PTA会費などがあります。

完全給食制だったからです

着替え一式、上履き、雑巾

鳥取県の評判ランキング

聖心幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています