みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  聖心幼稚園   >>  口コミ

聖心幼稚園
(せいしんようちえん)

鳥取県 境港市 馬場崎町駅 / 私立 / 幼稚園

評判
鳥取県

聖心幼稚園 口コミ

(4) 鳥取県幼稚園ランキング 1 / 36園中
      連絡体制がしっかりしていて、送迎があり完全給食なので弁当作る必要がありません。園舎を拡大したので、2歳児も受け入れてくれます。
      園庭が広いので、思い切って遊ぶことができます。なので活発的になるのかなぁって思っています。身体が丈夫になるのかなといい印象を受けました。
      送迎時や園に行った時明るく挨拶してくれます。帰るときには先生が子供の様子を教えてくれるので非常に熱心だなと感じました。
      料金を払えば延長保育や長期預かりを行っています。また、土曜は午前中のみですが時間外保育を無料で行っています。月曜には隔週で礼拝があります。
      駐車場と園が少し離れているので、不審者が入ってきてもすぐに気付きやすい作りをしています。また、教室内には角角にクッションを取り付けているので安全です。
      市内の中にありますので、治安の面では心配ないという点では立地は良いと思います。バス停までの距離も近いですが、幼稚園が設定した時間に合うバスが無いのが残念です。
      3者面談やイベントなど
      遠足、生活発表会などがあります
      子供がとても気に入ったから

2014年07月投稿
      総合的にみると、しっかり躾ができていて、色々体験させてくれるので、幼稚園に行っている子供がいつも、○○したよ~と楽しそうに話すので、とても良い環境だと思います。
      食事の前には、かならずキリスト教ならではの教えをみんなで言うことにより、命の大切さを心に刻むよう工夫されています。
      連絡帳があって、先生とのコミュニケーションはとても取りやすく、その日子供に何があったのか、書いてくれているので、帰宅後の子供に対する対応がしやすいです。
      子供ならではの遊びを色々しています。ホールがあるので大きな積み木で遊んだり、夏はプールがあったりと、子供たちお互いが助け合うことを自然に身につけられる環境であると思います。
      駐車場から園の入口まで距離があり、不審者がそう簡単に近づけない配置になっています。建物はかなり経っていますが、防災に役立つよう2Fから滑り台で逃げれるよう工夫されています。
      住宅街の中にあり、道路は一方通行であるため、徒歩で来られる親子さんには安心感があるかもしれません。またその道路は生活道路なので、ほとんどの車がスピードを出さないので安心です。
      半年に一度3者面談を行います。
      運動会、遠足、クリスマス会があります。
      完全給食制だったからです

食事のときは皆で準備したり、いただきますなどの挨拶をしっかりさせるなど道徳心を教育してくださっています。また、季節ごとにイベントを組んでいて、子供たちに協調性を養わせるなどとても安心できる園です。
      「自主的にお互い協力しあう」という考えで、とても明るく元気な子供にするという方針を持っている園です。
      明るく元気にあいさつしてくれます。かなり細かいことまで教えてくれるので、非常に助かります。園内でもとても雰囲気がいいです。
      時間をしっかり守るということで、遊びの時間や午睡の時間などやるときはやるといった教育でお互いの気持ちを尊重できるようになるというのがポイントのようです。
      防災訓練など定期的に行われており子供たちが守られています。また子供たちの安否状況などメール配信も行っており、非常に役立ちます。
      園に入る道が狭いので、運転に不安のある方は少し緊張するかもしれません。立地は市内中心部なので非常に不便を感じることはありません。
      子供たちと一緒にイベントを行います。
      秋には運動会、2月には生活発表会があります。また、毎月その月の誕生日になる子供たちを祝う誕生会を行っています。
      毎日給食であることが決め手となりました。

イベントが豊富で、子供たちの成長に合わせて教育されているので、とても安心です。
      毎月、基本方針を取り入れて積極的に活動しているため、子供たちにもいい影響を与えています。
      日中のクラスの先生から預かり先生の引継ぎがよくできているため、園での子供たちの様子を把握することができます。
      年長組は、体操教室、英語教室、茶道教室など様々な教育があります。
      駐車場へは鍵のかかる門となっているため、子供たちが容易に開けられない仕組みで、飛び出しができない作りになっているため安心です。
      町のど真ん中にあるため、送迎のついでに買い物も容易にできるため、便利です。
      父母会はありません。
      年長さんは、夏休み前に夕涼み会があります。そのほかは、運動会、クリスマス会、生活発表会、芋掘りなどがあります。
      給食が完全給食のため、親への負担が少ないことが助かります。

鳥取県境港市の評判が良い幼稚園

聖心幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖心幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖心幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

認定こども園美哉幼稚園