みんなの幼稚園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園・保育園   >>  東みずほ幼稚園   >>  口コミ

東みずほ幼稚園
(ひがしみずほようちえん)

鳥取県 米子市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      体を動かして、元気いっぱいの幼稚園です。 バスでお出掛けする機会も多く、親としては嬉かったです。
      地域交流、異年齢交流、お爺ちゃんおばあちゃん交流会などが盛んでした。
      ベテランの先生が多く、安心感があり、子どもを預けやすい感じでした。
      預り保育もいきやすく、預けやすい環境です。全員逆上がりができる、縄跳びができるなど。
      常時、入り口には、重たい柵がしてあり、不審者対応訓練もあります。
      自然がたくさんの場所で、小学校も近くにあり、敷地も広いので、駐車場も広いです。
      一家庭にひとつの役が必ずあり、運動会役員、バザー役員など色々あります。
      年長さんは毎年夏休み前にお泊まり保育があります。 運動会、発表会、夏祭りなど。
      入学金は2万円、月謝は約3万円。給食は週に4回あって、月曜日が家庭弁当のひです。
      自由にのびのびと遊べる幼稚園に入学させたかったので。先生方も気さくで、よかったです。
    2015-03-17投稿
      自然いっぱいの広い園庭で、のびのびと成長できるところ。バスでのお出かけも多く、色々なところに連れて行ってもらえます
      おもいやりのこころを大切にしているところ。自然にふれあい、のびのびとできるところ。うさぎやカメもいて、命の大切さも教えてくれます。
      ベテランの先生が多く、明るくて、雰囲気がとてもいいです。若い先生もかわいくて元気いっぱいです。連絡も行き届いて安心できます。
      四時半までは無料で延長保育してもらえるので、お迎えも余裕を持っていけます。夏休みなどにも預かり保育があり、助かります。
      不審者対応の練習などもされています。園庭は広くて、遊具も充実しています。畑もあって、子どもたちが育てています。
      園バスの運行もあり、市街地から10分もかからず便利です。駐車場も広くて、車でのお迎えも便利です
      お話会、ランチ会などがあります
      上下制服に、黄色ベレー帽
      運動会、遠足、祖父母交流
      米子市の指定通りです。
      のびのびとした雰囲気で、子どもを大切にしてくれたので
      制服一式、通園カバン、上靴入れ