みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  東みずほ幼稚園   >>  口コミ

東みずほ幼稚園
(ひがしみずほようちえん)

鳥取県 米子市 伯耆大山駅 / 私立 / 幼稚園

東みずほ幼稚園 口コミ

(3) 鳥取県幼稚園ランキング 14 / 35園中
      総合的に満足している。園児数も多く時間と共に友達も増え、幼稚園の話しもするようになり楽しそうにすごしている。
      園便りや普段の子供らの話しや、保護者同士の話しのなかでしっかりしていると感じる。
      明るい方が多く、毎日連絡帳でのやりとりの中で子供の様子を報告してくれる。なにかあればしっかりと説明してくれる。
      裸足教育や、園外活動が充実している。それから、希望すれば英語教育や体操教室もある。
      園庭も広く、なにかあれば細かいことなどすぐにメールが送信される。感染病の人数なども報告される。
      バス通園なので通園しやすい。周辺も山、川、自然が多く渋滞はまずない。子供らは楽しそうにすごしている。
      各イベントで役が回ってきますが、強制ではない。
      運動会や授業参観に加え、工作した作品会やおやつ作りなどがある。
      開所は7時半~18時 土曜日は1日500円です。
      妻が通っていて、当時の先生が園長先生でとても感じが良かったので。

体を動かして、元気いっぱいの幼稚園です。 バスでお出掛けする機会も多く、親としては嬉かったです。
      地域交流、異年齢交流、お爺ちゃんおばあちゃん交流会などが盛んでした。
      ベテランの先生が多く、安心感があり、子どもを預けやすい感じでした。
      預り保育もいきやすく、預けやすい環境です。全員逆上がりができる、縄跳びができるなど。
      常時、入り口には、重たい柵がしてあり、不審者対応訓練もあります。
      自然がたくさんの場所で、小学校も近くにあり、敷地も広いので、駐車場も広いです。
      一家庭にひとつの役が必ずあり、運動会役員、バザー役員など色々あります。
      年長さんは毎年夏休み前にお泊まり保育があります。 運動会、発表会、夏祭りなど。
      自由にのびのびと遊べる幼稚園に入学させたかったので。先生方も気さくで、よかったです。

自然いっぱいの広い園庭で、のびのびと成長できるところ。バスでのお出かけも多く、色々なところに連れて行ってもらえます
      おもいやりのこころを大切にしているところ。自然にふれあい、のびのびとできるところ。うさぎやカメもいて、命の大切さも教えてくれます。
      ベテランの先生が多く、明るくて、雰囲気がとてもいいです。若い先生もかわいくて元気いっぱいです。連絡も行き届いて安心できます。
      四時半までは無料で延長保育してもらえるので、お迎えも余裕を持っていけます。夏休みなどにも預かり保育があり、助かります。
      不審者対応の練習などもされています。園庭は広くて、遊具も充実しています。畑もあって、子どもたちが育てています。
      園バスの運行もあり、市街地から10分もかからず便利です。駐車場も広くて、車でのお迎えも便利です
      お話会、ランチ会などがあります
      運動会、遠足、祖父母交流
      のびのびとした雰囲気で、子どもを大切にしてくれたので

鳥取県米子市の評判が良い幼稚園

東みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東みずほ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東みずほ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ベアーズ
私立 / 米子市 東山公園駅
認定こども園キッズタウンさくら
私立 / 米子市 東山公園駅
西部あおば幼稚園