みんなの幼稚園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園・保育園   >>  米子みどり幼稚園   >>  口コミ

米子みどり幼稚園
(よなごみどりようちえん)

鳥取県 米子市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-17投稿
      出来る事も出来ない事も基本的にはその子自身で出来るようにしています。運動遊びに力を入れており、出来ない事から出来る事が増えました。
      社会性と豊かな情操を育む」を理念に園児一人ひとりの個性を重んじ、豊かな感性と自主性を育み、子供の視点に立ち、安全で快適な園内環境をはかって行く。
      先生によって教育の指導の方法が違うのでわからない所もありますが、先生方はいつも笑顔で迎えてくれ楽しく過ごせそうな印象でした。
      延長保育は有料です。夏休みや冬休みの長期のお休みも預かってくれますが有料です。英会話の授業もありますが、身につく程では無く、遊びの延長に感じます。
      送り迎え以外の時間帯は基本的に玄関は施錠されており、インターホンで知らせないと無断では園には入れないようになっています。
      メイン道路から一本入った所にあり、直ぐ近くにはスーパーや病院、小学校などがあり治安は良いと感じます。駅からは遠いです。バス停は近くにありますが、車社会なので車必須の環境です。
      無かったので、わかりません。
      紺色の上着・半ズボン又はスカート・白のポロシャツ・青の半ズボンジャージ又は長ズボンジャージ・スモック
      親子遠足、七夕、プール遊び、運動会、芋掘り、焼き芋パーティー、クリスマス会、餅つき、豆まき、お別れ茶道会
      保育料は月24000円です。別途施設費・PTA会費・スクールバス代など。
      運動遊びに力を入れており、子供が運動が苦手だった事もあり決めました。
      お手拭きタオル、上靴
    2014-07-30投稿
      礼儀作法が身に付くし、運動面もしっかりしています。制服もかわいいです。課外活動も毎月あり、子供も楽しみにしています。毎日楽しみに通っており、入園当初から行くのを嫌がることがありませんでした。
      心と体の育成を育む、生活をする楽しさをする、子ども同士の交流を通じて学ぶ、の方針が全て活かされていると思います。
      悪いことはきちんと注意して指導しておられます。挨拶もきちんとしており、送り迎えの時こちらも気持ちがいい。
      英語、リトミック、茶道、体操、その他にも選択でいろいろ体験できることがあります、運動会に向けて、競争することを大事にしておられることもいい点だと思います。
      園内は広いし、時間外は施錠して管理してあります。遊戯室も広くて、全体での集まりにも十分な広さがあります。遊具も充実していると思います。
      周囲の交通の便は、地方なのであまりよくありませんが、車があるので問題ないです。通園バスもあるので困りません。周囲は比較的静かだと思います。
      担任や園長からの話、PTAからの話など
      緑がかった紺色の上着とひだスカート、白のブラウス
      運動会、遠足、フェスティバル(夕涼み会)、発表会などイベントはたくさんあります。
      保育料23.000円、施設費4.000円、バス代3.000円/月 PTA会費3.600円/年
      知り合いからのすすめで、保育内容に興味を持ったからです。
      制服、お手拭タオル、上靴、体操服、スモック、水筒、各種袋(通園バッグ、着替え袋、縄跳び入れ袋)など