みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

和歌山県 和歌山市 宮前駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園です

2018年01月投稿
      子供達がやりたい時にやりたい事を、ほぼさせてくれる自由な幼稚園です。
      短縮の多さ、月二回の土曜日登園日の休園の多さは市内トップレベルです。
      自由でのびのび!
      方針はしっかりしてると思います。
      明るく良い先生に当たってきました。
      今時の幼稚園の様に、事細かく起きた事を報告はしない方針の様で、今日のコレは何かあったのかな?と思われる保護者の方は連絡を待ってないで、細かい事はこちらから尋ねた方が良いかもしれません。
      放課後の保育は、月火木金(500円) 水曜(1000円)で最長5時半まで預かってくれます。
      働いてるお母さんの家庭には、一般の預かり保育の無い日でも預かってもらえる日もあるようです。
      太陽光発電を取り入れてる為か(入園前の事は知りませんが)、あまり使用しない方針のエアコンにも関わらず一年中固定の冷暖房光熱費は請求されています。
      近所の子以外は、ほとんどスクールバス通園です。
      クラス分けは、主に乗ってくるバスによって分けられてます。
      近くに駅はないので、行事の際にはタクシーで来られてる保護者の方々も見かけます。
      大きな役員でなければ、行事はほぼ父母に負担なく進めてくださいます。
      子供の誕生会に呼んでくださり、子供と一緒に給食もいただきます。
      懸命な練習は先生・園児共にしないため、子供達の発表のレベルは高くありません。
      自由でのびのびした環境で過ごしてほしいと思い志願しました。慣れてくると欲が出てきてしまい、学芸・運動などに力を注いでほしいと感じてきました。
      雰囲気が良いのでしょうね、入園直後の泣き止まない園児は他より少ない様に感じました。
      お弁当の作る機会が少ないのも、ポイントの一つでした。
      制服のないのも良いと思っていたのですが、諸々の価格が高いのでトータルすれば入園時の購入費用は、制服のある他の園の費用とあまり変わらないケースもある様です。

給食業者がかわり 味が落ちた。お遊戯会や運動会に力をいれていないので、他の園にくらべて練習があまくレベルが低い親があまり出ていくことがなくて非常に楽な園である預かりを前もってお願いしないと延長保育してくれないのは不便短縮の日がおおいので働く母にとっては行かせにくい

自由にしたいこと...

自由でのびのび!
方針はしっかりしてると思います。

明るく良い先生に当たってきました。
今時の幼稚園の様に、事細かく起きた事を報告...

たから幼稚園
(和歌山県・私立)

愛徳幼稚園
(和歌山県・私立)

みどり幼稚園のコンテンツ一覧

和歌山県 幼稚園口コミランキング

たから幼稚園
私立 / 和歌山市 宮前駅
和歌山ひかり幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 和歌山市 紀三井寺駅
ナザレ幼稚園