みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  和歌山ひかり幼稚園   >>  口コミ

和歌山ひかり幼稚園
(わかやまひかりようちえん)

和歌山県 和歌山市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2015-10-18投稿
      遊ぶときはおもいっきりあそんで、自然にたくさん触れ合う体験をさせてくれます。給食は手作りなので出来立てを食べることができます。
      園長先生が変わると園の方針もガラリと変わります。でも、どの園長先生も自然と触れ合う体験をたくさんさせてくれます。
      違うクラスの先生も園に通っている全員の名前を覚えてくれています。いつも明るく子供が好きな先生なので、安心して任せる事ができます。
      延長保育は、毎日5時までみてくれて、5時以降も、相談すれば対応してくれます。夏休みはるやすみなど、長期の休みも対応してくれます。
      門から職員室が遠いので、少し心配です。一応オートロックで、門には防犯カメラがついていますが、大人だったら軽く門を乗り越えられそうです。
      周辺は住宅街なので、静かですが、車を止める所がないので、車で送り迎えは、路上に駐車しなくてはいけません。
      年に数回懇談会があります。バザーや運動会夏祭りなど、園の行事には全員父母がお手伝いをします。
      自然と触れ合えるところ。
      通学用カバン、帽子、手提げ袋、上靴袋など