みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

和歌山県 和歌山市 宮前駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく自由です!

2017年08月投稿
      自由な感じの園で子供の好きな事をやらせてくれる感じです。
      型に縛られたくない、とにかく遊ばせて欲しい!という方におすすめ。
      かなり遠方から通園している子もいます。
      一人一人の個性を大事にしてくれる教育方針です。
      ただ、園児の数が多く、個々に好きな遊びをする事が多いようなので一人一人に目が行き届かない事があるようです(少数精鋭のクラスではない)
      先生方は皆感じが良くていい人ばかりです。
      ハンディキャップを持った子もいますがいつも温かく接してくれます。
      園長先生は音楽家、歌がとっても上手です。
      年中からクラブ活動(ダンス、英語、自然)が始まります。
      年長になると一つに絞って活動します。
      給食ですが園内調理ではなく、外部の宅配弁当です。
      当然冷めているので味はイマイチなように思います。
      ただ、土曜日以外は毎日給食があるので忙しい人にはありがたいと思います。
      正門は登降園以外は閉まっているので問題ないと思います。
      それ以外の時間は正門横の小門(開けると事務室のインターホンが鳴るようになっている)で出入りします。
      毎月1日と15日は保護者が順番で門に立ちます(挨拶、交通安全)
      場所は高松地区で治安はいいと思うのですが
      幼稚園の前の道は非常に狭く、バスが通ると危ないです(時間帯によって一方通行)
      駐車場は狭いので運転(車庫入れ含む)に自信がない方はしんどいかもしれません。
      お誕生日会、歩こう会(5月)、運動会(10月)、発表会(12月)など
      ・遠足は各学期ごとにあります(年少の一学期は親子遠足で和歌山城へ、それ
      ・歩こう会(和歌浦遊歩道を歩きます)
      以降はバスに乗って行ったりします)
      ・年中からは海浜保育(浜の宮ビーチ)
      ・芋ほり
      ・お泊り会(年長)
      ・運動会(高松小学校)
      ・発表会、作品展など
      制服もなく、自由な感じで見学に行った時点で子供が園の子達とすぐに打ち解けて遊んでいたので即決しました。
      比較的家から近く通いやすいから。

給食業者がかわり 味が落ちた。お遊戯会や運動会に力をいれていないので、他の園にくらべて練習があまくレベルが低い親があまり出ていくことがなくて非常に楽な園である預かりを前もってお願いしないと延長保育してくれないのは不便短縮の日がおおいので働く母にとっては行かせにくい

自由にしたいこと...

子供達がやりたい時にやりたい事を、ほぼさせてくれる自由な幼稚園です。
短縮の多さ、月二回の土曜日登園日の休園の多さは市内トップレベルです。

自由でのびのび!
方針はしっかりしてると思います。

明るく良い先生に当たってきました。
今時の幼稚園の様に、事細かく起きた事を報告...

たから幼稚園
(和歌山県・私立)

愛徳幼稚園
(和歌山県・私立)

みどり幼稚園のコンテンツ一覧

和歌山県 幼稚園口コミランキング

たから幼稚園
私立 / 和歌山市 宮前駅
和歌山ひかり幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 和歌山市 紀三井寺駅
ナザレ幼稚園