みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

和歌山県 和歌山市 宮前駅 / 私立 / 幼稚園

自由奔放な園です

給食業者がかわり 味が落ちた。お遊戯会や運動会に力をいれていないので、他の園にくらべて練習があまくレベルが低い親があまり出ていくことがなくて非常に楽な園である預かりを前もってお願いしないと延長保育してくれないのは不便短縮の日がおおいので働く母にとっては行かせにくい
      自由にしたいことをさせてくれる しかし、けじめはきちんとつけさせているいっぱいあそべる とう教育方針なので、勉強熱心な家の方は物足りないかも
      先生はとてもみな感じがよく、明るく楽しい先生が多い、市内では一番先生レベルが高いとおもう。
      鉄棒なわとび お勉強など 無理強いさせないので、園だけではなにも出来ない。結局放課後になにか御稽古に通わせないと 小学校でついていけない。
      治安が良い場所なので、防犯では不安がなかった。門の前の道がせまく、スピード出してはしる車が時々いて危ないと思った
      道がせまく駐車場も狭い。バスが12コース?ほどあるので、利用してる方も多い。月4000円
      役員になっていないのでわからない。
      家から近いのと、自由に遊べて子供が満足し行きたいといったので。先生方が雰囲気よくて安心して預けられるので

自由にしたいこと...

子供達がやりたい時にやりたい事を、ほぼさせてくれる自由な幼稚園です。
短縮の多さ、月二回の土曜日登園日の休園の多さは市内トップレベルです。

自由でのびのび!
方針はしっかりしてると思います。

明るく良い先生に当たってきました。
今時の幼稚園の様に、事細かく起きた事を報告...

たから幼稚園
(和歌山県・私立)

愛徳幼稚園
(和歌山県・私立)

みどり幼稚園のコンテンツ一覧

和歌山県 幼稚園口コミランキング

たから幼稚園
私立 / 和歌山市 宮前駅
和歌山ひかり幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 和歌山市 紀三井寺駅
ナザレ幼稚園