みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  西大和双葉幼稚園   >>  口コミ

西大和双葉幼稚園
(にしやまとふたばようちえん)

奈良県 北葛城郡河合町 大輪田駅 / 私立 / 幼稚園

西大和双葉幼稚園 口コミ

(2) 奈良県幼稚園ランキング 78 / 154園中
      園児が少人数なので、先生の目が届きやすく、また、園児同士も仲良く、ママ友も同じく仲良くできる。保育費用も比較的安く、バスでの送迎もあるので助かっている。
      英才教育をしているわけでもなく、受験を目指すわけでもない。また、キリスト教系というわりには、宗教教育はあっさりしている。
      少人数の園児に対して、先生の人数は十分すぎるので、目が行き届いていると感じる。
      特に問題はないと考えている。行事も多く、追加料金で延長保育もある。
      近くに警察署もあるが、セキュリティは万全とはいえない。しかし、悪いことをしようと考える者は、どんなにセキュリティを強化していても悪いことをするので、そこは仕方がない。
      悪くはないが、良くはない。特に公共交通機関の利用は不便。自家用車で行く場合、駐車場がなく、近隣のスーパーに駐車させてもらう。
      園児が少人数なので、行事があれば、全保護者が参加するのが暗黙の了解。
      夕涼み会(夏期)お泊り保育(夏期)運動会(秋季)バザー(秋季)
      申込締め切りを過ぎていても受け付けしてもらえたことと、入園相談で先生方と話をした時も、どんな園児でも面倒見てくれるようなことを言ってくれたので入園を決めた。

少人数のクラス編成ですので、先生の目が行き届きやすいです。送迎バスがありますので、楽です。保育料が、比較的安いと思います。
      キリスト教系の幼稚園ですが、宗教的なものは緩いです。とにかく少人数の幼稚園で、園児がみんな伸び伸びとしています。
      若手、中堅、ベテランと、先生がバランス良く在籍されています。園長先生は、還暦を過ぎていますが、とても元気です。
      子供は午後3時ごろには家に帰ってきますが、延長(お預かり)もありますので、利用されている家庭は多いです。
      セキュリティに関しては、特に何も対策はしていないかも。園児が少ないので、園庭は十分過ぎるくらいに広いです。
      住宅地の中にあり、目の前は小学校、近くにはイオンがあります。静かな場所に立地していると思います。送迎バスがありますので、特に問題ないです。
      母の会があります。行事には、父親も参加します。役員になると、結構忙しいです。
      幼稚園を探すのが、少し遅かったのですが、快く入園させてもらえることになったのと、どんな子供でもウェルカムみたいなところが良かったから、決めました。

奈良県北葛城郡河合町の評判が良い幼稚園

西大和双葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西大和双葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西大和双葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

王寺北幼稚園