みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  平群北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平群北幼稚園
(へぐりきたようちえん)

奈良県 生駒郡平群町 元山上口駅 / 私立 / 幼稚園

コストパフォーマンス良好

遊ばせてばかりでもないし勉強ばかりでもなく、バランスよい教育をしてもらえた。周辺の公立園は原則弁当で水曜日は午前で降園ですが、ここでは弁当日は週二回で原則午後の降園です。
      明るく元気な子供を育てようという気持ちを持った教育方針を感じられます。またしつけの方面にもしっかりと教育されていることが(子供が卒園してから)わかりました。
      クラスごとの担任は配属されていますが、先生全員が園児全員のことを意識してもらえていることを感じ取ることができた。
      延長保育(18時まで・追加料金有)も即時対応してもらえるのがグッド。夏休みや冬休みでも行われている。正課授業で書道、体育、英語などが行われる。(英語は年長のみ)オプション授業(追加料金有)で書道と音楽がある。
      園の正門前に警察の駐在所があることは心強い。裏隣りが小学校で、運動会では運動場を借りて行われる。発表会は近隣の公民館(生駒市の「せせらぎ」)のホールを借りて行われる。
      立地は駅前ではないが、歩くには困らない距離。父兄用の自動車駐車スペースはあるが、園全体の行事(日曜参観・運動会など)では全員の分は確保できないと思う。
      期末ごとの懇談あり。父母会で園行事のフォローなど。
      日曜参観・秋祭り・運動会・生活発表会・制作展・遠足(年三回)・芋ほり・いちご狩り・お泊り保育(年中・年長)
      預かり時間が長く、自宅前まで通園バスが来るから。

優しく、厳しくご指導いただいていることだと思う。親だけでは限界があるが、幼稚園での指導のおかげできちっとした生活ができている。

本人主体を大切に指導して頂いており、のびのびした成長が見えるの日々の喜びになり、本当に感謝している。

優しく、時にきびしく、本人の意思を尊重し...

平群北幼稚園

保護者

先生たちが一人一人生き生きとして園児に接しています。全員が一丸となって園の活動に参加している感じが伝わってきます

英語教育や、有料ですが格安価格の書道や音楽教室もやっていて、教育熱心です。外国人講師もきてくれて、子供は楽しくやっているようです

一人一人が生き生きしていて...

平群町立はなさとこども園

楽しい園です
保護者|2015年

南幼稚園

平群町立ゆめさとこども園

自然を感じる幼稚園
保護者|2015年

信貴幼稚園
(奈良県・私立)

平群北幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング