みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 奈良佐保短期大学附属生駒幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
園長先生や先生方が本当に素晴らしいです。
2019年05月投稿

総合評価園長先生の考えが素晴らしく、先生方のチームワークがとても良いです。
いつも子供たちを優しく見守り、時には楽しく引っ張ってくれます。
園に行くといつも温かさを感じ、子供はとても居心地が良さそう。 -
方針・理念たくさんあそぶ時間を設け、その中で発見したり自分で考えたり、友達同士のやり取りの中で学ぶ事をとても大事にしています。
この教育方針がぶれず、思う存分遊んで帰ってきます。 -
先生先生達は若い方が多いですが、芯が強くとても明るい方ばかり。
こどもの事を一人ひとりよく見てくれています。
辞める人は少ない様で、先生同士でもよく笑い、チームワークが良いです。 -
保育・教育内容お外遊びが多いです!
先生は放置していません、全力で一緒に遊んでくれています。
手遊び歌や絵本、粘土、ワークもバランスよく取り入れておられます。
預かり保育が拡大し、担当の先生が決まっていますので子供もすぐに慣れます。 -
施設・セキュリティ園庭は魅力的な遊具がたくさん。
小動物も色々飼っており、嬉しそうです。
お花はいつもきれいに咲いています。
アクセス・立地園の周りは環境の良い住宅地です。バスが4ルート周っており、車送迎はドライブスルー方式で駐車場に停める事なくスムーズです。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会が年に一回あります。出席は自由ですので強制ではありません。
イベント・さほっこまつりという子供たち主体のお祭りが年に一回あります。
・親が用意するバザーはなく、とても有難いです。 -
保育時間延長保育は14:00~18:00まで。1時間150円です。
幼稚園を選んだ理由園長先生が素晴らしく、こども一人一人をとても大事にされているのが分かりました。
園の温かさも感じ、安心したくさん遊んでたくさん失敗して
自主性や自己肯定感が育まれるのではないかと思いました。 -
試験内容特にありませんでした。
試験対策試験なし。
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
投稿者ID:5150905人中4人が「参考になった」といっています
たくさんあそぶ時間を設け、その中で発見したり自分で考えたり、友達同士のやり取りの中で学ぶ...
4.0
のびのびと成長できる、幼稚園。
自然に触れる機会が多い。先生方も明るく元気な人がたくさん。
英語教育もあり、外国人と話せる環境が整っている。
保育参観では、楽しく歌ったり、絵本を聞いたり友達と遊んでる姿を見られる。
教育に力を入れているより、人間関係を上手く築いていく、人...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園生駒ピュアこども園
(奈良県・私立)
奈良学園幼稚園
(奈良県・私立)