みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  常盤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常盤幼稚園
(ときわようちえん)

奈良県 橿原市 耳成駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり教育してくれる園です

年齢に応じたしつけや教育内容で、季節に応じた行事もあり、こどもがいろいろな面で成長できる幼稚園です。
      方針が、「あいさつのこころを育てる」という考えで、あいさつが大事だという考えをもっていて先生たち自らあいさつをされます。
      若い先生でもしっかりしていて、社会人としての責任を持って保育、教育をしていると感じられる先生たちです。
      温水プールがあるので年中スイミングがあり、体操とともに、毎週、専門の先生たちが来て指導してくれます。
      警備員が常駐していて、防犯カメラも出入り口に設置されています。園庭の遊具はしっかりメンテナンスされています。
      園のスクールバスが3台あって、いろいろな方面のルートがあり、園まで送り迎えせずに登園できるので便利です。
      年に数回参観がある
      しつけがしっかりとされているため
      親子面接があります。
      特に対策はしていないが、園での未就園児のクラブに入会していた

先生方、施設、方針ともに満足。
食育にも力を入れておられ、お給食は本当にバラエティー豊か。おやつも手作りの場合が多い、

方針?の1つに
目を見て挨拶できる子に というのがある
難しいことではないが、当たり前にできる人が少ないと感じる。
確かに先生方は子供たちの顔、目をきちんと見て接...

食育にはとても拘りがあり、自分たちで育てて食する大切さを教育している。給食も園にて作っているため安心できる。

挨拶がきちんとできるように指導が厳しいが、集団生活の重要性を重んじて教えてくれる方針は良い。運動会や様々なイベントもきちんと段取りして遂行しているイメージが強い。

【先生...

耳成南幼稚園
(奈良県・公立)

のびのびとした園生活です
保護者|2015年

くちなし幼稚園
(奈良県・私立)

のぞみ幼稚園
(奈良県・私立)

自由でのびのび
★★★☆☆3