みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  奈良大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良大学附属幼稚園
(ならだいがくふぞくようちえん)

奈良県 奈良市 大和西大寺駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

園児の事を第一に考えてくれる園です

のびのびの中にも頑張る目標があり、いろんな経験もさせてくださいます。発表会や運動会は大学でするので、結構規模が大きいかも。
      子どもの事を1番に考えてくれる。1学年に2クラスで1人は正職員の先生で、難しい子はベテランの先生がみてくれる。が先生が40歳になると大学へ出向?になるので、ちょっと不満。
      担任の先生でなくてもみんなの名前をおぼえてくださって、挨拶も元気にしてくださいます。契約職員の先生は3年契約で、評判が良いと続けて契約らしいです。
      時間内に英語、体操、水泳教室があり、外部の専門の先生がいます。プールは近くにYMCAがあります。500円で5時半まで延長保育、夏休みなどは1000円であずかってくれます。
      園の柵もセコムされて、施錠もされ守衛さん?もいます。夕方は大学生のバイトさん?がいます。耐震補強も済んでたような気がします。
      住宅街ですが、駅から5分ほどです。近くに公園もあり、YMCAもあります。駐車場がないので、基本車は禁止です。通園時間は園前の通過も禁止です。
      参観、個人懇談以外のホールでの講演は任意。ママたちでクラスで年2回親睦会としてランチに。任意だし、手ごろで気取らない店に。
      運動会、キンダーフェスティバル、遠足、買い物体験、キャンプ、マラソン大会、陶芸教室、茶道や狂言をみたり、最後に謝恩会。
      雰囲気があかるく、ベテランの先生半分。フォローの先生もいるので安心。
      かんたんな親子面接。ほぼ母子で。じっと座っていれるかとかみる程度。
      入園前の教室に1時間ほど週1で行っていたので特になし。

優しい声かけで、しつけをしながらも、子供の個性をつぶしてしまわないように、のびのびと育ててくださいます。給食はアレルギー対応もしてくださるので助かります。また、早朝の預かりは無料でしてくださるので嬉しいです。

園の方針は「一人ひとりの個性と自主性を大切に育てる」ことを基本としており...

毎日のカリキュラムが決まっており、熱心な先生方がみてくださるので安心でした。延長保育も整っていたので、用事があるときは助かりました。

教育方針、理念に基づいた保育をしてくださったと思います。行事が豊富で どんなことにも一生懸命取り組ませていただけました。英語教育やマナーなども学ぶこ...

西大寺幼稚園
(奈良県・私立)

西大寺幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2018年

伏見幼稚園
(奈良県・公立)

のびのびしている幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

都跡こども園
(奈良県・公立)

奈良大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング