みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  奈良大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良大学附属幼稚園
(ならだいがくふぞくようちえん)

奈良県 奈良市 大和西大寺駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび 行事多い

のびのび一人一人の個性を大事に尊重してくれる園です。参観を含め、行事にとても力を入れていて子供たちは通うだけでもたくさんの経験をできます。研修の先生や大学の学生たちがたびたび来てくれるので先生たち以外の大人たちと触れ合う機会もありいいと思います。
      子供一人一人の個性を尊重して、のびのびしている幼稚園だと思います。英会話やプールはカリキュラムに入っていて週に一度はあります。子供が自分で自立し自分のことをしっかり身につけられるように行事も沢山あり、子供の成長を感じます。
      先生たちはニコニコというよりはいけないことはいけないと正してくれる先生が多いです。行事も多いので子供たちをまとめることや段取りの良さなど信頼できます。しっかりした先生が多いです。
      早朝保育と延長保育は基本的に毎日あり、誰でも利用できます。夏休みも預かり保育を利用できます。英会話とプールが週1の必修でカリキュラムに入っています。
      住宅街の中にあり、駅からも近くです。住宅街なので静かですし安全だと思います。
      大和西大寺駅から歩いていける距離にあり、電車通学も行っていますのでとても便利だと思います。車の送迎の人もよくみます。
      クラス役員、本部役員を毎年選抜して活動しています。
      通っている友人に話を聞いて自分の子供も通わせたいと思いました。とにかく行事がとても多いのと課外授業も充実しているところが気に入りました。
      試験はありますが、簡単な面接とブロック並べたりというものがありました。
      特に何もしませんでした。

優しい声かけで、しつけをしながらも、子供の個性をつぶしてしまわないように、のびのびと育ててくださいます。給食はアレルギー対応もしてくださるので助かります。また、早朝の預かりは無料でしてくださるので嬉しいです。

園の方針は「一人ひとりの個性と自主性を大切に育てる」ことを基本としており...

毎日のカリキュラムが決まっており、熱心な先生方がみてくださるので安心でした。延長保育も整っていたので、用事があるときは助かりました。

教育方針、理念に基づいた保育をしてくださったと思います。行事が豊富で どんなことにも一生懸命取り組ませていただけました。英語教育やマナーなども学ぶこ...

西大寺幼稚園
(奈良県・私立)

西大寺幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2018年

伏見幼稚園
(奈良県・公立)

のびのびしている幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

都跡こども園
(奈良県・公立)

奈良大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング