みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  志都美幼稚園   >>  口コミ

志都美幼稚園
(こころざしさとみようちえん)

奈良県 香芝市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      全体的に、満足のいく幼稚園です。先生も園の雰囲気も、しっかりとしていて、安心して通えます。子供も楽しく通っています。環境ものんびりしていて、いいところです。
      何事にも、じっくりと、のびのびと、続ける、方針で、相手の気持ちにに対しても思いやれる子に育むことに取り組んでいます。いいと思います。
      先生は熱心な先生ばかりで、愛情が伝わってきます。日常のあいさつにも、細かい配慮がうかがえ、日々の作業や遊びもバライティに富みかつ順序を追ってわかりやすく進めています。
      2年に一度体操教室が、行われます。外部から、体操の先生を呼び半年をかけて、週一でマット運動、跳び箱、鉄棒など、親子で参加できます。
      古い園ですが、人数が少ないので、教室がたくさん残っているので、ひろびろと使っています。のびのびと過ごせるようです。
      静かな、田舎の地域にあるので、いい環境と思います。送り迎えは、車はつかえない場所にあるので少々不便です。
      PTAはありますが、父母会はありません。
      シンプルな青の上着で中は幼稚園の体操服
      運動会、遠足、七夕祭りなどがあります。
      市立なので、6000円ほどです。
      学校の指定校区内なので。
      コップいれ、手拭たおる、うち履き、給食袋、サブバック、靴入れ