みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  三和幼稚園   >>  口コミ

三和幼稚園
(みわようちえん)

奈良県 香芝市 二上神社口駅 / 公立 / 幼稚園

三和幼稚園 口コミ

(3) 奈良県幼稚園ランキング 44 / 154園中
      朝と帰りは担任の先生が必ず目を見てスキンシップのある挨拶を心がけて下さってます。帰りに園庭で遊んでから帰るので、母親同士の結びつきも広がります。
      生涯にわたって必要な学びの力、生きる力をしっかりと育てたいという理念です。いきいき、キラキラ、わくわく、笑顔あふれる幼稚園というスローガンがあります。
      ベテランの先生がほとんどで、母親たちとの年齢も近かったり、話しやすく、子供たちとも楽しく、会話ができ、良い雰囲気の園です。きちんと保育されて安心です。
      毎月、参観日があり、子供たちの様子が伺えます。地域の方との交流や英語の先生を招いたり、楽しい行事も盛りだくさんです。
      小学校が横にあり、住宅もたくさんあるので、これまで危ないめに遭ったなどの不安になるような出来事も全く聞きません。門も常に閉まっていて部外者は立ち寄ることはないです。
      小学校の横にあり、住宅もたくさんあり、常に人が生活している中の立地で危なくなく、治安も良いです。国道があり、車の出入りがある以外は、安全な道で登園できます。
      年に一度と最後に園での行事や出来事など話す機会はある
      運動会、生活発表会、季節ごとの行事、誕生日会は2か月に1回
      行事が多く参観日で子供の様子も伺う事が多く、雰囲気が良かった

閉園後に一定時間、園庭で遊べ、親が子供を見られる場面が多いこと。給食も隣の小学校で作りたてが食べられます。
      子供の個性を生かし、幼少期の大事な時期に先生やお友達との交流を深め、優しい心を持つべく伸び伸び育つ理念
      ベテランの先生ばかりで、年も近いので、接しやすいことはとても良い。人数が少ないのでたくさんの園児を見るのは大変そう。
      月に1回保育参観があり、子供の姿を見られること、夏休みはプールのある日は登園することができ、子供にとっても嬉しい
      用務員さんが何人かいて常駐してること、住宅地にあるので近隣の方からも見守られています。
      住宅街にあり、治安の面では心配ないが、用事で急ぎがあるときなど車通園ができないことはやや不便を感じる。
      担任の先生からの話、保護者それぞれの自己紹介など
      運動会、遠足、お遊戯会など
      小学校にそのまま上がる子が多いので

2015年11月投稿
      遊ぶときはしっかり遊ぶ、話を聞くときは聞く姿勢をとらせる。とにかく子どもたちにストレスがかからない活動をしてくれているので、通園している子どもたちは毎日楽しそうにしているのが印象的です。
      子どもたちが興味・関心を持ったことに真剣に取り組み、真剣に遊ばせることを大切にしてくれています。また、園に着いたとき帰る時の準備も習慣化するまで指導してくれるので家庭でも一人で出来ることが増えてきました。
      畑で野菜を植えたり、収穫した野菜などでクッキングする日もあり、食育にも力をいれているのがわかります。
      どの先生も優しく、ユーモアのある方です。
      褒めるところ、叱るところのメリハリもあるので、子どもたちからの信頼も厚いです。
      また、お迎えや参観で集まる保護者同士で雑談しているときにも注意を促して下さる先生なので人としても信頼できると思っています。
      公立幼稚園なので、8:30登園14:00降園です。外遊び、室内遊び、給食などスケジュールみっちりに活動しているようです。入園した頃は昼寝の時間とかぶってしまい、少し睡眠不足になっていました。早く寝かせて十分な睡眠時間を確保するようにして対応しています。
      だいぶ前に建てられた園舎のようですが、とてもきれいに保たれています。園庭は小さいですが、園児も少ないのでみんなで走り回っても十分なスペースがあります。
      登降園時以外は門が閉められていて、遅れてきた場合などはインターホンで対応してもらえます。また、幼小で参観が当時開催の場合はガードマンが立って防犯につとめています。
      駐車場がありません。周囲が住宅なので車を停めると苦情が出ますので、雨でも基本的には徒歩登園です。遠方の場合は自転車で来ている人もいますが、不便だと感じている人が多いように思います。けれども、通園路は大通りに面していないところがほとんどなので、登降園時に車とすれ違うことがほとんどありません。安全に歩けるところは良い点だと思います。
      年間スケジュールや細かい決まりの説明、クラス内で保護者同士の自己紹介
      ほぼ毎月保育参観実施。夏まつり、秋まつり、運動会、餅つき大会など。誕生日会は二か月ごとで誕生日にあたるお子さんをお持ちの保護者が招待され、いっしょに歌ったり踊ったり給食をいただきます。
      いろんな価値観の人たちと触れ合ってほしかったので、初めから公立幼稚園に通わせようと思っていました。

奈良県香芝市の評判が良い幼稚園

三和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

認定こども園鎌田幼稚園