みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  前栽幼稚園   >>  口コミ

前栽幼稚園
(せんざいようちえん)

奈良県 天理市 前栽駅 / 公立 / 幼稚園

前栽幼稚園 口コミ

(3) 奈良県幼稚園ランキング 138 / 154園中
    2018年09月投稿
      市内では大きめの150人ほどの園児が在籍しており、校区が広く、遠方から登園する場合も自転車か徒歩なので姉妹を連れての雨の日は大変でした。近隣の駐車場を個人で契約されている方もいました。
      運動会や劇の練習は力が入っており完成度が高く保護者はとても驚きます。練習時間が増えると自由時間が減るので、子供たちも先生方も大変だろうと思います。
      先生方は、ベテランの先生も若い先生もおられ、園児に対してとても丁寧です。園長先生が門前で毎朝挨拶に立っておられます。
      外遊びもたくさんさせてもらえますし、工作や歌なども上手になります。地域の方々と畑で野菜を育てたり、季節の行事もたくさんあります。
      入園前の兄弟姉妹がいる場合を除きほとんどの保護者が1度は役員に当たるようです。部によって忙しい時期が異なるようですが、運動会の手伝い、バザーの運営、文集製作など、保育時間中に別室に集まり、打ち合わせや作業があります。
      大きな行事は春と秋の遠足、運動会、バザー、音楽発表会、劇などです。その他お餅つきやカレーパーティーなど季節ごとの様々な行事があります。園児数が多いので運動会の演技やバザーの規模が大きく楽しめます。
      月~金曜は8時半~14時、水曜は8時半~11時40分
      延長保育は月~金曜16時まで
      保護者が就業されている場合は8時~8時半の早朝保育と
      18時までの延長保育が可能になるそうです
      料金は1日300円です。

良くも悪くも考え方次第。
      何も特に求めていなければ満点。
      子供の人数も多い幼稚園なので、友達も多くできるのが良いかなと。
      先生達も一人一人のこと見てくれてはいるようです。
      子供を育てる上でのやり方として合ってるところはある。
      逆にそれが不満なやり方の時もある。
      弁当を絶対残すなと言っていないかきになる。
      日々お腹の調子も違う中、毎回綺麗に食べてきてくれるが、先生が残したらダメと言うからと子供が言っていた。
      無理やりなのか?
      テレビを見させる時間など要らない。
      伸び伸び友達と遊ばせてほしい。
      お金払ってる中でテレビなんて家で観れる。
      職員も多いし、順番に保護者が立って誘導などしてくれる点安心。
      園庭の門側がちょっと心配。
      朝子供達が遊んでいる時ほぼ職員見ていないのが心配。
      自転車か歩いて行かないとダメ。
      理由があれば車でもいいが、申請必要。
      車でたまに行くとあからさまに機嫌悪い態度を取る保護者がいる。
      自由参観、バザー、運動会、マラソン大会など月一回程度は最低なにか行事ことがあるようです。
      遠足、サツマイモ掘り、自由参観、
      親も参加する運動会や何時に行ってもいい自由参観、
      ただ親のボランティア的な動きも割と多くあります。
      だいたい朝8時半から45分に預けて、14時までってのが弁当有りの日。延長保育はそこからいくら払うのかわからないが必要。
      子供が多いってのが良い点だが、もともと学区が決まっていたし、保育園じゃなく幼稚園がよかったからここが必然的にに決まった。

保護者 / 2009年入学
      先生方もしっかりしており、園内も広く、叉校庭も広くのびのびとと園児を育てれる環境にあると思います。私の子供達3人全員お世話になりとても良かったと思います。
      理念等はあまり詳しい分かりませんが、園内で明るく楽しく過ごせている子供を見てきっと良い指導や、理念をもち園児に指導していただいていると感じております。
      歴代園長が優れていると家内から聞いております。具体的な事はあまり分かりませんが、色々と親身になってくれる先生方が沢山おられると聞いております。
      家内が用事で困っているときなどに利用できる預かり保育と言うシステムがあり大変感謝と助かっております。是非この制度を無くさないようにしていただきたいと思っております。
      セキュリティーにかんしては、あまりきにしていませんでしたが、名札等のない人の入園を拒否や、保護者ボランティアによる校門での挨拶運動等の活動を行っていると聞いております。
      近隣こうがいに建つ幼稚園ですので、うるさくなく喜んでおります。さらに駅からのアクセスは意外と近く便利なリッチに有るので大変助かっております。
      特になしですが緊急時の対応はありました。
      父兄多くて見にくい印象
      地域での入園でしたので

奈良県天理市の評判が良い幼稚園

前栽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、前栽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
前栽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

天理認定こども園前栽学園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 天理市 前栽駅
井戸堂幼稚園