みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  井戸堂幼稚園   >>  口コミ

井戸堂幼稚園
(いどどうようちえん)

奈良県 天理市 前栽駅 / 公立 / 幼稚園

井戸堂幼稚園 口コミ

(3) 奈良県幼稚園ランキング 139 / 154園中
      少人数のため、1学年1クラスのみ。みんなが仲良くなれる。保護者同士の関わりも多い。愛護会活動が必須なので大変。
      参観は月1あり、園での様子がよく分かる。小学校が隣接していて、幼小の連携がよく取れている。
      各クラス2人ずつ先生がいる。子どもをよく見てくれている。ベテランの先生や、子育て経験のあるパートの先生がいる。
      体操やサッカーを講師が教えてくれる。田植え稲刈りなど、地域の方が教えてくれたり、充実している。
      校舎は古い。園庭は芝生。1階しかないので、避難の時は安全だと思う。門に監視カメラがついているが、施錠していても入れる低さ。
      原則として徒歩通園。ほとんどの人は自転車で通園している。車での送迎は禁止されているので、門の前に数分停める程度。
      父母会は特にない。年に1度だけ、学級懇談会があり、各クラスでテーマを決め話をする。
      親子ふれあい会、夏祭り、運動会、バザー、敬老参観、休日参観、クリスマス会、劇参観、春と秋の遠足など。
      朝は8時30分から。延長保育は2時から4時まで。1回につき300円。おやつ持参。
      住んでいる地域の公立幼稚園だったから。専業主婦のため保育園へ入らなかったので。
      なし。
      特に私立へ行く理由もないので、そのまま進学した。

2015年11月投稿
      隣に小学校があり、交流があるようである。
      子供の保育内容はあまりわからない。連絡帳等は無く、一日の内容は不明。
      昔からあるタイプの昔の幼稚園であり、良い面も悪い面もある。
      園の方針は特にわからない。真面目にとりくんでいると思うが、特に方針が伝わってこない気がする。時々、行った行事の紙はもらえるが天
      方針はよくわからない。先生は園長先生および主任以外は基本、契約社員で正社員ではないようである。熱心な先生もいるが、先生によって違うと思う
      預かり保育は、1か月以上前に申請しないといけないようなので、急にお願いしたいときは利用できない。
      ほかの市内の幼稚園と比べて融通はきかないと思う
      普通に入っていけるので、防犯はちょっと不安。田舎気質なので防犯関係はそんなに熱心で内容にみられる
      住んでいる場所によると思う。近くに住むか便利な立地に住むかだと思う。車が必須の地域である
      特に知らない。
      バザーや運動会や遠足、小学校との交流。芋ほりや稲刈り、田植えがある
      その区域に家を建築したからである

のんびりとしており、教育(文字や数字、書き方や習い事系)に関しては全くといっていいほど教えてくれない。今の時代に合っていないような感じ。預かりも、同じ市内の公立幼稚園に比べても…
      もう少し教育を頑張ってほしい。子供がほったらかしに近いというか、指導をもう少し頑張ってほしい。教育や習うことなども少しは教えて欲しいと思う。
      昔からの、のんびりとした先生が多い気がする。今風ではない感じ。もう少し、今風に頑張ってほしい気もするが、それも良く言えば昔からの感じでいいのかも。
      教育系やほとんど無いと言っていいと言えるかも…もし、勉強等を期待するなら、保育所がいいと思う。同年代でも保育所に通っている子の方が圧倒的に利口で勉強も出来るし、しつけもしっかりしている。
      防犯上はあまり良くないかも。
      住宅地にあるので、なんとも。小学校が隣なので、リンクしているかも。特に立地は気にしていないので
      基本的にのんびりした感じなのであるが、地区ごとにグループが出来ている感じ。
      運動会、遠足、バザーやクリスマスやイモ掘りや稲刈りもある。
      保育所希望だったが、待機児童をずっとしており、結局、保育所に入れなかったから。

奈良県天理市の評判が良い幼稚園

井戸堂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、井戸堂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
井戸堂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

天理認定こども園前栽学園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 天理市 前栽駅
前栽幼稚園