井戸堂幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

近鉄天理線 前栽

特徴 【自由奔放】【3年保育】【自然が多い】
★★★2.50(2)

井戸堂幼稚園の口コミレビュー

昔の幼稚園

2015/11/07

★★ 2

【総評】
隣に小学校があり、交流があるようである。
子供の保育内容はあまりわからない。連絡帳等は無く、一日の内容は不明。
昔からあるタイプの昔の幼稚園であり、良い面も悪い面もある。

園の方針は特にわからない。真面目にとりくんでいると思うが、特に方針が伝わってこない気がする。時々、行った行事の紙はもらえるが天

方針はよくわからない。先生は園長先生および主任以外は基本、契約社員で正社員ではないようである。熱心な先生もいるが、先生によって違うと思う

預かり保育は、1か月以上前に申請しないといけないようなので、急にお願いしたいときは利用できない。
ほかの市内の幼稚園と比べて融通はきかないと思う

普通に入っていけるので、防犯はちょっと不安。田舎気質なので防犯関係はそんなに熱心で内容にみられる

住んでいる場所によると思う。近くに住むか便利な立地に住むかだと思う。車が必須の地域である

特に知らない。

特に普通の制服である

バザーや運動会や遠足、小学校との交流。芋ほりや稲刈り、田植えがある

公立なので保育料は規定料金である

その区域に家を建築したからである

特に覚えていないので不明

井戸堂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のんびりとしており、教育(文字や数字、書き方や習い事系)に関しては全くといっていいほど教えてくれない。今の時代に合っていないような感じ。預かりも、同じ市内の公立幼稚園に比べても…

もう少し教育を頑張ってほしい。子供がほったらかしに近いというか、指導をもう少し頑張ってほしい。教育や習うことなども少しは教えて欲しいと思う。

昔からの、のんびりとした先生が多い気がする。今風ではない感じ。もう少し、今風に頑張ってほしい気もするが、それも良く言えば昔からの感じでいいのかも。

教育系やほとんど無いと言っていいと言えるかも…もし、勉強等を期待するなら、保育所がいいと思う。同年代でも保育所に通っている子の方が圧倒的に利口で勉強も出来るし、しつけもしっかりしている。

誰でも簡単に入りやすい。防犯上はあまり良くないかも。以前に外から覗いたときに、子供が門まで脱走していたが、先生が誰も追いかけてこなかった…

住宅地にあるので、なんとも。小学校が隣なので、リンクしているかも。特に立地は気にしていないので

基本的にのんびりした感じなのであるが、地区ごとにグループが出来ている感じ。

いたって普通の服装である。

運動会、遠足、バザーやクリスマスやイモ掘りや稲刈りもある。

公立なので市の設定どおり

保育所希望だったが、待機児童をずっとしており、結局、保育所に入れなかったから。

ずいぶん前なので忘れてしまった。

井戸堂幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

井戸堂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています