西大寺北幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

近鉄奈良線 菖蒲池

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

西大寺北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
やるときはやる、遊ぶときは遊ぶとオンとオフをしっかり使い分けて指導してくださいます。また子供の可能性を伸ばしてくれる教育で厳しい面もありますが最後までがんばりぬく事を教えてくださいます。年長児はほぼ全員の子達が逆上がりができるようになり、跳び箱5段を飛べるようになります。はじめは恐怖心が勝りますが、先生方のサポートで自信をつけて年長児の運動会では今までの成果を披露してくれます。このように最後まで諦めずがんばることを3年間の間で教えてくださいます。

生き生きとした人間性豊かな子供を育てるという教育方針の基、子供たちにさまざまな経験をさせてくれます。また、お寺の中に幼稚園があるという立地条件もあり、お寺での奉仕活動や小坊さん体験などを通じ仏様の教えを学んでいます。

先生方は全員、全クラス全児童の名前を覚えておられ、事務の先生なども子供たちを名前で呼んでくださいます。先生方は子供たちに愛情を持って接してくださり、帰りには1人1人を抱きしめてお帰りの挨拶をされます。きちんと挨拶もされ、笑顔が素敵な先生方ばかりです。

硬筆、書道指導や木琴指導、英会話などは専門の先生が指導してくださいます。また体育も専科の先生がいらっしゃりクラス担当の先生とダブルティーチングで指導してくださいます。夏休みにはさらにさまざまな体験が出切る様に希望者は夏季プログラムに参加することもできます。

開門時間以外は扉は鍵が掛かっており、時間外に園に入るときはインターフォンを押してから出ないと入ることができません。また防犯ビデオも作動しており安全面にも配慮されています。

西大寺駅からも近く、好立地ですが、園につくまでの道は車の往来が多い場所を通らなければいけないのですがそこが少し危ないと思います。

クラス担任の先生からの話や本部(PTA)からの話しなど

男の子は紺色のブレザー、女の子は赤色のブレザーに紺スカート、半ズボンときちんと感がありかわいい制服

運動会、文化祭、保育発表会、遠足、お別れ会など行事は多いです

費用は約25000円程で教育内容にしてはかなりお手頃な価格だと思います

従兄弟たちが姉妹園に通っており、何度か園行事に参加しとても良い幼稚園だと感じ、家から通える範囲にある西大寺幼稚園に見学にいきました。見学では先生方がとてもてきぱきとされており、お会いする先生皆さんが挨拶をしてくださりとても好印象をもちました。また、子供たちも元気いっぱいで動きまわっている姿が息子にぴったりだと感じ志望しました。

運動靴、上靴、ランチマット、お手拭タオル、乾布タオル、体操袋、上靴袋

親子面接では親は志望動機など先生とお話しする形の面接と子供には名前を聞いたり話しかけられていました。行動観察では別部屋に子供たちが案内されそれぞれのお部屋で遊ぶという形で行われていました。

【試験対策】
主人と志望動機などをきちんと話し合いました。

西大寺北幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

西大寺北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています