みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  大安寺西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大安寺西幼稚園
(だいあんじにしようちえん)

奈良県 奈良市 新大宮駅 / 公立 / 幼稚園

子供も親も安心できる身近な園

先生が身近、同じ小学校へ上がる友達が多い、園庭が広くて自由に遊べる、預かり保育が充実している、専業主婦とワーキングママの率が同じくらいで付き合いやすい、お弁当のない日もあってママが楽!、行事が多くて楽しい
      市立の幼稚園なので、公平に平等にどの子にもその辺りはしっかりしていると思います
      奈良市の教育方針と同じです
      若い先生、年配の先生がどちらもいるので安心です。支援の先生もいてるので人数は多い方と思います。
      行事が多く、日々の中で色んな経験をさせようと園児の事を一番に考えてくれていると思います
      プール参観、土曜参観、役員決め、お楽しみ会、クラス別の親睦会
      運動会、生活発表会、クリスマス会、春と秋の遠足、カレーパーティ、芋掘り、焼き芋パーティなど
      バザーはありません
      8:40~14:00
      17:00までは300円で預かり保育あり(長期休みの預かりは9:00~17:00で300円、お弁当要)
      同じ小学校へ上がる友達が多い方がいいと思ったので。
      月曜日は、パン2種類と牛乳(オレンジジースの時もあり)の給食、
      火木金曜は、お弁当持参、
      水曜は、おにぎり持参です
      役員や、係のお仕事も園児の人数によって調整されるようです
      面接と健康診断があります
      特になし

市立の幼稚園なので、公平に平等にどの子にもその辺りはしっかりしていると思いま...

地域との協力の下、思い切り園庭で遊んだり先生と教室で歌ったり踊ったり楽しい幼稚園です。小学校も隣接しているので交流イベントもあります。

子供自信の様々な個性を認め、小学校でも不安なく生活できるように協調性や人の話もちゃんと聞ける子、行動できる子を目指しているようです。

...

大宮幼稚園
(奈良県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2016年

都跡こども園
(奈良県・公立)

大安寺西幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング