みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

奈良県 奈良市 奈良駅 / 公立 / 幼稚園

大宮幼稚園 口コミ

(2) 奈良県幼稚園ランキング 37 / 154園中
      園長先生が幼稚園の子供にしては厳しすぎるかな、という印象でしたが、先生方にはあたたかく見守って頂き、安心して預けることができました。
      アットホームな幼稚園。地域の行事も多く子供は楽しんでいました。延長保育も始まり、仕事や用事で少し預かって欲しい時に大変助かりました。
      いつも優しく接して下さり、お迎えの時には今日の様子、活動をお話しして下さいました。自分の時は4歳児、5歳児とも2クラスありましたがクラスのあたりはずれは少し感じました。
      地域の方が参加して下さり、むかし遊び等家では体験できないことも保育の中で教えて下さいました。子供は楽しかったようです。
      少し古い印象。2年前から他の保育園の分園が入り、一つ教室が使えなくなったようです。門は登園、降園以外施錠されており防犯面でも注意されていました。
      マンション群の地域にある幼稚園なので車での送迎は出来ませんが徒歩、自転車で通園するには大変便利な立地だと思います。道を隔てて、薬局、病院もあり体調不良の時もすぐ買い物して、帰れました。
      バザー、運動会の役、年度末の生活発表会の時に保護者が各係について練習や準備を担います。卒園式の後は夜に打ち上げのようなものもあったようです。こちらは夜は出れないので不参加でした。
      春、秋の遠足、夏祭り、運動会、音楽発表会、バザー、年度末に生活発表会がありました。
      保育時間は9時から2時です。2時以降5時まで延長保育でこちらは市の延長保育の先生が見てくださります。一回300円で月1回1枚~保育チケットを購入するシステムでした。
      自宅から近く、大半が同じ小学校に上がるので友達付き合いに困らないと思ったことも理由の一つです。近くに私立の園もありますが、当時は保育料無償化がなかったので3倍位の保育料がかかりました。
      校区だから

園長先生を始め先生方は個々の子どもたちに合った指導をしてくださいます。保護者にも誠意を持って対応してくださいます。 立地の割りに園庭も広く様々な遊びをして、毎日楽しく幼稚園生活を楽しんでいます。
      具体的には覚えていないが、園長先生は教育方針をお話しくださいます
      子どもには節度を持って接してくださっています。遊ぶときは思いきり遊び、指導の時は時には厳しく教えてくださいます。 保護者にもいつでも気持ちよく対応してくださいます。
      わらべうた遊び、ボールで遊ぼう、イングリッシュで遊ぼう、など、様々な体験ができる行事を考えてくださっています。
      鍵は基本的に登園時、降園時以外は閉まっています。用務員さんが外で作業しながら見守りをしてくださっています。
      JR 近鉄共に近く便利が良いと思います。お店も近くに色々あり登園後にブラブラするのも楽しいと思います。
      参観後に学級会があります。ほぼ全員参加で先生もお話を聞いたり保護者同士で情報交換したりします。
      運動会や、バザー、お楽しみ会、お別れ会が大きな行事です。
      校区内の幼稚園だから

奈良県奈良市の評判が良い幼稚園

大宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

奈良保育学院付属幼稚園