みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  春日台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日台幼稚園
(かすがだいようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

強い身体造りを目指す園

2020年10月投稿
      イベントが多い園です。コロナで通常とは違っていますが子どもは楽しく通えています。ホームページがなく、PTAなどもないので、情報は少ない。逐一報告などを求める方には不向きかもしれません
    • 方針・理念
      運動や強い身体を作ることに力を入れている。草履を推奨している。裸足や薄着で過ごすことが多い。
    • 先生
      先生は奇抜な感じの人はいない。みんな明るくて感じが良い。若い先生もベテランの先生も半分ずつくらいいる。
    • 保育・教育内容
      毎週のように遠足があり子どもは楽しそうに通っている。ピアニカと縄跳びに力を入れている。運動会でもみんな縄跳びが上手でした
    • 施設・セキュリティ
      園庭も広く遊具も多い。近隣の幼稚園に比べると規模も大きい。門のところに守衛室や事務室もあるのでセキュリティは問題ない
      小学校や児童館、福祉センターなどが近隣にある。コープも近いし、園の裏に駐車場もある。駅からは遠いので、行事の時は車の人が多い
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会など親が園に行く機会はありません。参観も今年度はまだなく、懇談会と運動会のみです。
    • イベント
      親子遠足、運動会、いもほり、親子登山、演奏会などがあります。今年はコロナでなくなったものもあります。
    • 保育時間
      通常保育は9:00~14:30で、遠足などの日は15:30までの日もあります。預かりは8:00~18:00まで可能です。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      近いこと、周りのお友達が一緒なこと、遠足などの行事が多いことに魅力を感じ入園を決めました。事前に園庭開放などで園の雰囲気を感じられたのもよかったです
    • 試験内容
      試験とまではいえませんが、軽い自己紹介のような面接はありました
    • 試験対策
      なし
    行事を3部制にしたり、入れ替え制にしたりしています。毎日の健康チェックもあります。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
遠足も多く、行事事も感動を与えてもらった。元気いっぱいで毎日楽しく通園でき、とても良かったです。安心して預けることができた。

遠足が多く、運動会や音楽会もレベルが高く、元気いっぱいでのびのび保育してくれる。

優しく、子供を良く見てくれ、一緒に遊んでくれたりしてくれた。教...

★★☆☆☆2.0
基本的な体力がつく幼稚園だと思った。
やっていることが古く、自由な絵画制作や創造的な遊びが無い。
ピアニカやなわとびに力を入れているが、苦手な子供は休みの日に親に練習を強制させられる。
園のおもちゃや絵本が古く汚い。払っているお金で新しい物を買ってほしい。

体作りに力を入れて...

近隣の幼稚園の口コミ

• 保育・教育

オススメの幼稚園

平野幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
公立 / 神戸市西区 西神中央駅
高羽美賀多台幼稚園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅
幼保連携型認定こども園平野保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.64 (3件)
私立 / 神戸市西区 西明石駅