みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  北須磨保育センター   >>  口コミ

北須磨保育センター
(きたすまようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 名谷駅 / 私立 / こども園

北須磨保育センター 口コミ

(23) 兵庫県保育園ランキング 864 / 1139園中
      のびのび遊ばせてくれて、子供たちが元気いっぱいに育ってくれる。決まり事を守らない保護者への対応が甘い。
      ちょっと驚くようなことも体験させてくれる。ただし、一部の保護者の意見により行事が一つなくなってしまったことは大変残念。(卒業登山のこと。)
      みなさん一生懸命に子供たちを見てくださります。ただ、若いがゆえに行き届かないところもあるので、その辺は無理もないと思う。
      体を動かすだけではなく、制作などいろいろなことを体験させてもらえます。子どもたちも楽しそうで、笑顔の比率が非常に高い。
      自動のドアロック、監視カメラなども設置してあるので基本的には安心。しかし、一部盲点ともいえる場所があるのが気にはなる。
      駅からは徒歩15分から18分(大人の足で。)。駐車場も必ずしも広いとは言えないので、近隣の人はまだよいが、少し離れたところからだと、若干通いづらいかも。
      担任の先生からのお話と、あとはご挨拶程度。
      運動会と保育参加(遠足)など。
      子どもをのびのび遊ばせたい、体を動かす子供にしたいと思い、入園を希望しました。

元気楽しくのびのび遊ばせてくれ、きちんと個人を見てくれて信頼できる保育園です。園庭はやや狭いですが、周辺の公園などにプチ遠足をよくしてくれるので、子供も大変楽しんでいます。
      「躾」といったものではなく、子供ながらののびのびさを大事にしてくれています。できないことを頑張ってできるようになるまで、丁寧に教えてくださり、感謝しております。
      いろんな先生がおり、子どもたちをとてもよく見てくれています。「今日こんなことをしてましたよ。」と、必ずどなたかが声をかけてくださいます。
      保育園の園内で体育(いくつか内容があります)を教えてくださいます。危険なことなどをしたらきちんと叱ってくださっているようで、大変安心です。
      防犯カメラ、内部から開錠を行う扉など、セキュリティ面は安心です。わりと頻繁に警察官のパトロールなどもあり、とても安心しております。
      自宅から近いので私はよいのですが、最寄りの駅からは徒歩で15分ほど、バスで5〜10分ほどかかるので、周辺にお住まいでない方は多少不便かもしれません。
      懇談会といった形式で、自由に保護者同士が話し合っています。
      運動会、お祭り、お泊り会、遠足など、たくさんの行事があります。
      自宅から近いことと子供たちの元気な姿が決め手でした。

2014年07月投稿
      元気でのびのび育ってくれる、よい保育園です。少し元気すぎる?など思うこともありますが、外で楽しく遊ぶ姿をみると、子供のあるがままの姿だと納得できます。
      最近恒例だった行事が廃止となり、少し残念に思うところもあるのですが、元気に楽しくのびのびと遊ばせてくださるので、とてもよいと思います。
      少し顔を合わせただけでも、子供の園での様子などを教えてくれて、よく見てくれていることを実感します。子どもも先生の話をよくしているので、よほど先生が好きなようです。
      基本的には満足しております。週に一度体育的な習い事も園内でしてくださり、その中で叱られることなどもしっかり経験しているようなので、とてもよいと思います。
      避難くれんなども頻繁に行ってくださっているようですし、以前ある事件があった地域ということもあり、セキュリティー面には非常に気を使ってくださっています。
      駅からは少し遠いです。最寄りのバス停もほんのちょっとではあるのですが歩かなければならないので、車のない方には不便化もしれません。
      定期的に保護者同士の親睦会などが行われています。
      お泊り会(年長)や保育園のお祭り、マラソン大会(運動会とは別)など盛りだくさんです。
      自宅から通いやすいのと、配偶者の希望ということで。

兵庫県神戸市須磨区の評判が良い保育園

北須磨保育センターのコンテンツ一覧

このページでは、北須磨保育センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
北須磨保育センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園若竹こども園
私立 / 神戸市須磨区 妙法寺駅
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅